@ 2015.03.23 , 12:15

网络出现母乳买卖,一位母亲在5个月里挣了2000美元

[-]

卖母乳这一话题现在上了热门,特别是在一篇关于诸如Gretty Amaya这样通过卖自己母乳挣到2000美元的文章发布后更是引人注目。据《纽约时报》报道,Amaya将她喂了孩子后多余的母乳卖给Prolacta生物科学公司。 虽然Prolacta在2014年就开始付钱给捐献母乳的人,但该公司因没有明确声明自己是一家盈利公司而备受指责。

事实上,在Prolacta网站搜索能看到很多捐赠母乳的信息,感兴趣的可以戳链接去查看是否达标,而母乳捐献的报酬信息想知道有些困难,但在Prolacta的小宝贝母乳银行FAQ页面(http://tinytreasuresmilkbank.com/faqs#),关于“我的捐赠能得到报酬吗?”这一问题,妇女每盎司母乳能得到多少钱都有详谈。

“自第一次捐赠开始,每盎司合格的母乳将补贴1美元。请参阅捐赠协议附加信息。补贴发放和母乳测量需要一定时间。母乳量由Prolacta测量,全权处理。测量由本公司提供设备,使用标准操作程序,包装材料不计重。”

[-]

母乳为婴儿提供必要的营养,早产儿更是能吸收高浓度的液体黄金“白色血浆”来补充营养,现在运动员也使用母乳代替类固醇来强健肌肉。

“这听上去太疯狂了,惊得我下巴都掉下来了。”Crossfit的主教练Max Savedra听说先下健美者和其他运动员想要通过母乳来增强体质道,“身在健身行业,可以听说各种不同的趋势。每年开春都有新的东西等你去尝试。”

Terrio疗法健康中心的Tim Terrio说:“他们使用的原因是觉得母乳是脂肪、蛋白质和糖的完美结合。这说法没错,对婴儿来说确实如此。”

他说绝对没有任何研究验证显示母乳对成人有好处,但是有人在健身论坛发誓说母乳能促进身体高水平的成长。这一说法还迅速地传播开来。

人们可以在网上订购母乳,很多人都愿意花大价钱买。 “价格甚至高达20美元每盎司,”Terrio说,“可怕的是,作为一种体液,母乳可以携带疾病。母亲患的任何疾病,如肝炎、艾滋病及其他任何一种系统性疾病都可能通过母乳传播,甚至母乳中会残留母体喝的药的成分。实际上,这就是赌博。”

FDA发出警告说不管是直接从个人或者通过互联网获取母乳都是有风险的,因为这些母乳的来源没有经过严格筛选。

本文译自 inquisitr,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞