@ 2015.03.23 , 10:16
60

教皇方济各的出现让干涸的圣人之血重新化为液体

[-]

上周六,那不勒斯大主教拿起装有1700年历史那不勒斯的圣亚努阿里斯(Saint Januarius)之血的小瓶,瓶子里的本来已经干涸的血液在教皇方济各面前重新液化,那不勒斯大教堂中顿时有人高呼:“奇迹啊!”根据目击者描述,圣人的血液又重新回归液体——至少是一部分变成了液体。

[-]

塞佩枢机主教说:“此乃圣亚努阿里斯爱那不勒斯和方济各教皇的征兆:他的血液一半液化了。”

方济各亲吻了圣人之血,他说:“只有一半变成了液体,说明圣人只是爱我们的一半。因此我们大家所有人要改变更多,让圣人彻底满意。”据报道方济各说完这话几分钟后,整瓶血全部变成了液体。

如果这是真的话,这是圣亚努阿里斯的血第一次在教皇面前液化,不过这瓶血也曾经在以前多次液化。有人说在600多年的时间里,最厉害的时候,一年就能液化个18次。

圣亚努阿里斯是早期那不勒斯主教,被罗马皇帝戴克里先(Diocletian)斩首,死于公元后305年。圣亚努阿里斯之血液化的最早记录要追溯到1389年,一名牧师带着几个装有干涸血液的瓶子在教堂里做事,他发现瓶子里面本来已经干涸的血液开始变为液体,开始冒泡。从此以后血液液化的现象经常发生,一半过几天就要来一次。天主教会没有对该奇迹发表过官方立场,只是允许崇拜圣徒遗物。

对于圣人之血液化的传闻,许多人表示质疑,并给出了各种解释:有人说神父手里的热量让红色物质融化,各种猜测数不胜数,然而从来没有达成共识。1990年11月教皇若望·保禄二世(Pope John Paul II)拜访那不勒斯期间也去了放置有圣人之血的大教堂,然而血一直保持干涸状态。教皇本笃十六世(Pope Benedict XVI)2007年10月拜访同样没有让血液化。

周六奇迹发生之后,教皇方济各没有按照预定内容演讲,对大教堂内的神父和修女们做了即兴演讲,让他们紧紧围绕在耶稣身旁,不要迷恋金钱等俗气。

本文译自 Breitbart,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (27)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. 2732312

    发酵了吧?

  2. 托尼
    @3 years ago
    2731792

    @liesc: The year’s at the spring

    And day’s at the morn;

    Morning’s at seven;

    The hillside’s dew-pearled;

    The lark’s on the wing;

    The snail’s on the thorn;

    God’s in his heaven — All’s right with the world.

  3. eaxtom
    @3 years ago
    2731486

    第二天,某纪念堂里的水晶棺材盖自己打开了。据说是建国以来第一次。

  4. 2731477

    @托尼: 想到Futurama里面神对Bender说的一句话:When you do things right, people won’t be sure you’ve done anything at all.

  5. 2731213

    应该受到尊重!

  6. 猫的话
    @3 years ago
    2731119

    我只是好奇,1700年了,就没人失手把这个玻璃玩意打碎么……

  7. 卤鸡屁股
    @3 years ago
    2731056

    从此改名拜血教

  8. 2731042

    我儿子的圣名也是方济各,淋洗那年正好他当上教皇

  9. 2731013

    肯定是玛利亚的月经

  10. 2730989

    1700年的血,早就腐烂,又腐烂,又腐烂,又腐烂,被暴晒过,被冻过,烂得不能再烂的生物浆液

[2] 1 »

发表评论


24H最赞