@ 2015.03.23 , 21:38

“后现代滑板”没有板

[-]

既然我们已经进入21世纪,对任何东西进行改良似乎都是水到渠成的,对滑板改良也一样。上图就是一款颇为“后现代”的滑板,如你所见,它没有板。

这个产品更准确的描述应该叫“环形滑板”(“annular skates”),“环形”二字显然来自它的形状。视频里可以看出要灵活使用这种滑板,还是需要一定的练习,不过老练的板仔相信问题不大。装备里有可扩展的棍子是用来连接两个部分的,据称加上扩展装备后学起来比较容易。

[-]

目前该产品售价为99.95美刀——我绝不是在打广告,在我的眼中,滑板就该有板,没有板看起来一点都不风骚不酷炫,总之是我绝对不会买啦。

不仅我一个人这样想,产品问世后促使人们开始进行一些终极奥义的思考:这玩意长这样,到底能不能叫滑板?如果它是滑板,为什么在网站上的可选颜色会有“Tron”风格的?这是轮滑吗?极限运动里有它的容身之处吗?

虽然产品很概念,让人眼前一亮,但绝不会像上世纪80年代滑板刚问世时一样风靡大街小巷,不过看起来要代替赛格威帮助阿姨们出门买菜还是比较理想的。

YouTube / Youku

[keep_beating via Gizmodo / CNET]

#另外,是不是看起来有点眼熟?

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (104)

24H最赞