@ 2015.03.23 , 14:34

为改善空气,巴黎私车实行单双号限行

[-]

从此巴黎市星期一能上路的只有尾号为奇数的车。

为什么呢?因为巴黎市觉得自己的空气污染太严重了,必须要出台一些有力的措施遏制住空气质量恶化,所以市政府决定让公共交通设施全部免费,以及单双号限制私车上路

措施生效的前几日,巴黎以及整个法国北部都被笼罩在厚厚的雾霾之中。巴黎市长 Anne Hidalgo 要求各界给出建议,最终被采纳的就是单双号限行以及让公共交通设施暂时性免费来减轻尾气排放对首都空气的压力。

[-]

Hidalgo 周六时在 Twitter 上发推表示她很高兴议会通过了这项建议,她很多天前就开始呼吁临时实行单双号限行,而这个周一终于生效了。

目前巴黎市除了电动汽车,计程车和救护车之外,仅有车牌号尾号为奇数的能被允许上路。同样的措施在去年3月17日时也施行过,当时巴黎市空气十分糟糕,政府希望通过这类临时措施减少尾气排放。

[-]

上周六,巴黎市的空气环境监控仪预测空气中的潜在有害物质浓度将再度超过建议值。目前巴黎市所测的有害颗粒物直径在10微米以内——也就是PM10.这些微粒有汽车尾气,城市供暖和重工业产生,直径小于10的微粒中当然也包括对人体造成最大威胁的PM2.5微粒,这些微粒能够渗透到人体肺部的深处以及进入血液循环,引起癌症。

PM10的安全值被设定在80微克/立方米。根据2011年世卫组织的报告,当时世界上污染最严重的城市为伊朗西南部城市阿瓦士(Ahvaz),当年该市PM10的平均浓度为372微克/立方米。

中国北京的平均值为121微克/立方米,巴黎市的是38微克/立方米。

[keep_beating via news.com.au]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞