@ 2015.03.23 , 13:47

Mars One CEO 作出回应:资金不足,计划推迟两年[v]

[-]

前不久网络上出现了针对 Mars One(火星一号)计划的质疑文章,物理学天文学博士 Joseph Roche 作为计划最终入围者,批评 Mars One 就是一个大骗局。几天前,火星殖民计划 Mars One 决定将启动日期推迟到2026年,也就是推迟了两年

推迟是由项目投资资金不足造成的。Mars One 的CEO Bas Lansdorp 在19日发布的一个视频中解释说,的资金的缺乏使原定于2018年发射的机器人先驱者研究制造之后,他们不得不将计划推迟两年。

Mars One 是一个位于荷兰的非营利性公司,据称他们与洛克希德·马丁和英国萨利卫星科技公司(Surrey Satellite Technology)签订了合约,这两家公司将会帮助 Mars One 计划研制着陆舱和轨道飞行器,着陆舱与轨道飞行器的发射将会被用来进行观察与测试,确定人类在火星定居到底还需要哪些技术。

Mars One 发言人 Landsdorp 在一个视频中说:“早在2013年我们就进行了一轮很成功的融资,所筹得的款项完全足够支持我们在那之后的所有工作。实际上,去年年末我们和一个财团达成了口头协议,将迎来一轮更大规模的融资,不幸的是投资的书面工作比我们想象的更加耗时(所以资金至今仍未到位)。”

[-]
Bas Lansdorp 接受视频采访

“现在我认为引资将会在今年夏天之前完成。但这也意味着我们已经来不及向洛克希德·马丁支付第一阶段(即为非载人航天器阶段)所需飞行器的研究资金,非载人飞行器发射计划将被推迟到2020年。第一阶段被推迟两年同时也意味着载人飞行器发射计划也将被推迟2年,目前我们的首批人类着陆的时间定在2027年。”

[-]
YouTube 视频下方的几条评论

很明显视频对前阵的批评文章做出了回应。文章中 Joseph Roche 说 Mars One 计划不仅没有严格的选拔流程,没有面试,并且最终入围者都是那些向计划捐款最多的人。不仅系统本身漏洞百出,Mars One 对外界放出的消息也是充满了谎言,号称有20万申请人,实际上只有“2,761份申请”。

Lansdorp 在视频采访中否认了这些说法,并表示捐款数量和选拔流程完全不挂钩,而“20万申请人”的数字也是准确的。

“当初的这200,000份申请,我们是对媒体开放了的,并且也解释了我们将从里面选出的100个候选人中筛选出最后24名进行培训,将他们送上火星。我们会把这些入围者集结在一起,让他们通过团队与个人的各项考核测试,之后还会有一次规模较大耗时更长的面试,也会有一个更权威的组委会,到那个时候我们才会决定究竟有哪些人有能力加入我们的项目。”

YouTube / Youku

[keep_beating via yahoo]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞