@ 2015.03.23 , 08:20

用iPad显示3D全息影像

[-]
Holocube公司通过内置投影仪和透明屏幕让iPad能够模拟3D视角。

比利时Holocube 公司一直是为个人提供全息图像技术中的行业先驱。2008年该公司推出第一台台式全息投影仪,此后它一直在竭力缩小全息图像投影仪的大小。现在Holocube已经发布了 Holocube HC 平板,这款设备能够将全息图像从iPad投影到透明屏幕,让图像恰好置于用户的手中。

[-]

这个魔术般的过程开始于台式电脑,用户首先要用Maya或者Realflow之类的软件创建3D动画,然后将它们移至 iPad Air 2中,然后由内置的加速器让这些动画“活动”起来。然后将iPad卡入HC Tablet的铝壳中,接着动画便会投射到45度角的镜面上。

[-]

HC Tablet和镜面合成的图像应该是漂浮在空气中的3D影像。同时,iPad上还会覆盖上防止干扰的过滤器。

[-]

如果不是定位混淆的话,Holocube的平板还是很有趣的,因为老实说它在市场中并不是很受欢迎。大众市场的平板虽然正在开始摆弄内置投影仪,但是它们的技术根本搞不出HC的3D效果,而且他们的产品也不包括内置屏幕。然而,Holocube平板的技术却远落后于Magic Leap,后者可以不借助屏幕在人们的视野中形成3D成像。

相比于在市场中的尴尬地位,Holocube的HC平板似乎更像这个行业的垫脚石,它标记了2D成像和现实的中点。

Holocube尚未公布这款产品的销售日期以及价格。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (12)

24H最赞