@ 2015.03.23 , 11:53

NASA发布小行星探测软件

[-]
业余天文爱好者现在可帮助NASA收集小行星数据从而保护地球。

NASA于3月15日星期天在奥斯汀西南偏南艺术节[1]上发布了一款新的电脑软件,它能帮助业余天文爱好者检测更多小行星。该应用供人们免费下载,NASA鼓励民间科学家们利用该软件来分析他们拍摄到的星空照片。
[1] 每年在美国得克萨斯州奥斯汀举行的一系列电影、交互式多媒体和音乐的艺术节与大会。

如果有人认为他们观测到一颗小行星,该程序的算法能够帮人们确定这颗小行星是否曾被人们发现过。如果该程序认为这颗小行星属于新发现的星球,那么它就会给国际小行星中心发送报告进行再次确认并存档。

NASA发表的一项声明表示:“自从1930年人们发现冥王星之后,天文学家一直在用同样的方法寻找行星,即给同一片天空拍照,并寻找照片之间类似于星球的物体。随着越来越多的天文望远镜观测天空,天文学家们不可能通过人工来逐一验证这些持续增多的数据。新的运算法则能让天文学家们运用电脑迅速地检测照片,这有助于天文学家们找到比以前更多的小行星。”

最后,NASA希望将检测小行星的任务众包出去能有助于在小行星给地球造成威胁之前就检测到它们的存在。

这一新的应用程序是NASA“小行星大挑战”的成果,这项开展于2014年的活动邀请众多研究人员研发可有效检测照片中小行星的运算法则。最终运用到这个程序中的算法是几个优秀算法的结合。

该项目的管理人员Jason Kessler在一项声明中说道:“收集小行星数据的挑战获得的成功超过了我们的预期,它令更多人参与到了保护地球的行动中。”

NASA透露,小行星数据收集程序可在台式机和笔记本中运行。可以从这里下载,有Windows和Mac版本。

本文译自 reviewjournal,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞