@ 2015.03.23 , 10:59

用人体摄影重现经典名作

摄影师Matthew Leifheit开玩笑说:“裸体现在很流行。”Leifheit有很多头衔,包括照片编辑以及杂志主编。最近,他开始在美国纽约视觉艺术学院当老师,这也让他能更好地探索美丽而又邪恶的裸体艺术世界。

他只给了学生们一个简单的提示:任意选择一个裸体艺术作品并将其重现。从亨利·马蒂斯的《舞蹈》到委拉斯凯兹的《镜前的维纳斯》,再到马塞尔·杜尚的《下楼梯的女人》,这些重现作品将裸体艺术充分展现。

其中一些照片与原作十分相似,而其他一些则根据过去的画作创作出了照片。Leifheit解释说:“通过重现这些成功的作品,发现它们的创作过程,对学生们非常有用。他们都是艺术学院二年级的学生,我希望他们能够在欣赏喜爱照片的时候,能够猜测出它们的创作过程,并将这些知识应用到自己的作品中去。”

Leifheit对重现知名作品并不陌生。比如,他最近重现了Richard Avedon为舞蹈家Rudolph Nureyev拍摄的照片,将主角换成了男同成人电影明星Michael Lucas。他写道:“摄影作品的重现几乎是不可能的,我记得自己还是学生的时候就曾经因此受到过打击,认为所有有意义的作品都已经被创作了。这个项目的目的是教会学生,即使努力去重现别人的作品,你的照片也是独一无二的。我对这些已过世的艺术家遗留下来的作品很感兴趣,想要了解如何能够将这些作品重新呈现。”

当被问及他的展览与□□有何联系,Leifheit说:“我个人认为,艺术与□□之间的界限很模糊,而且也不重要。这与背景关系很大,如果你在办公室的洗手间里看到我学生重现的马蒂斯的作品,让你觉得欲火焚身,那我觉得这种情况下就可能是□□,但如果你是在美术馆看到这个作品,那就是艺术。”

亨利·马蒂斯作品重现
[-]
[-]

马塞尔·杜尚作品重现
[-]
[-]

委拉斯凯兹作品重现
[-]
[-]

罗伯特·梅普勒索普作品重现
[-]
[-]

简尼·萨维尔和格伦·卢琦福德作品重现
[-]
[-]

爱德华·韦斯顿作品重现
[-]
[-]

马莱尼·马德尔作品重现
[-]
[-]

赫尔穆特·牛顿作品重现
[-]
[-]

Mert Alas和Marcus Piggott双人组作品重现
[-]
[-]

Sally Mann作品重现
[-]
[-]

赫尔穆特·牛顿作品重现
[-]
[-]

本文译自 huffington post,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (18)

24H最赞