@ 2015.03.22 , 00:01

印尼发现新品种萌蟹

[-]

如果你碰巧见到一只有着闪亮黄眼睛和紫色外壳的螃蟹,那你有可能发现了新品种的螃蟹——吸血鬼蟹。

这些充满活力的甲壳纲动物最近才在印度尼西亚被人发现,它们生活在这里的河谷中。由于它们独特的颜色和小个头,人们开始将其养做宠物——如果你想在家里养一只螃蟹,起码得养一只外表酷的。

这两种在印度尼西亚爪哇岛发现的螃蟹分别被命名为Geosesarma dennerle和Geosesarma hagen。专业的水族馆管理员Christian Lukhaup发现了它们。

他一看到这些色彩鲜艳的生物,就立刻去搜索它们的资料。那时候他发现这些萌蟹起源于爪哇岛。最近他在接受《国家地理》的采访时透露,这些螃蟹很特殊,因为它们已经在宠物交易市场存在了十年之久,但没人知道它们的起源地。

如果你最近想养一只新奇的宠物,不妨试试在你家的鱼缸里养这种萌蟹。这些色彩鲜艳的宠物似乎是近期最流行的宠物。

[-]
第一眼看上去,你会以为这只萌蟹是沙滩上的玩具螃蟹。

[-]
但实际上它是一只吸血鬼蟹。

[-]
它们分别被命名为Geosesarma dennerle 和Geosesarma hagen。

[-]
水族馆管理者Christian Lukhaup发现了它。

[-]
碰巧Christian Lukhaup来自吸血鬼德拉库拉的故乡特兰西瓦尼亚,且由于这些螃蟹的亮黄色眼睛令人瘆的慌,于是他决定称这些萌蟹为吸血鬼蟹。

[-]
人们碰到这些螃蟹的时候总忍不住收集它们。

[-]
dennerle蟹的外壳为紫色,而hagen的外壳为橙色。它们的宽度均在1英寸左右。

本文译自 elitedaily,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (17)

24H最赞