@ 2015.03.22 , 09:31
56

国际动物权益组织指责国内娱乐节目太残忍

[-]

中国的某档展示人与动物惺惺相惜的综艺真人秀节目上,我们没有看到电视节目中传达出这种友情,事实刚好相反,我们看到的是人类虐待动物。

这档节目由中国明星参与摄制,拍摄地点在华南某座公园。节目摄制组将明星在动物园里和动物们完成各种各样奇怪的任务的过程展示在观众面前。

已经播出的几集里出现过流行歌手给象修剪指甲(事实和听起来一样危险),少年偶像把猴子穿上超人服装。节目听上去很无厘头,可从1月播出后大受观众欢迎。第一集就吸引了2000万观众观看,节目的成功让制作人想出更奇怪更不人道的任务让明星完成。

其中一集节目里,一只当爸爸的黑猩猩和自己的孩子分开参与拍摄节目时表现出了明显的焦虑和压力反应。让没有经过训练的人们触碰动物,还要完成这些残忍的任务,这不但给动物造成压力,还可能在人类和动物之间传播疾病,造成健康隐患。

不出所料,这档节目收到了大量动物权益组织的批评,甚至有律师很肯定的说节目违反了中国动物权益方面的多条法律。据称节目制作方并没有取得保护动物方面节目的播放执照。中国的多家新闻媒体就此问题联系了国家林业局保护司和新闻中心,却发现该部门完全不知道有这档节目,所以也没有检查任何正当材料。

无论这档真人秀节目是否合法,对于节目明目张胆利用动物和名人赚取收视率的行为,我们实在是不能不惊讶。

[-]

动物专家焦小姐看过节目后对Daily Mail说:“人们会把动物的焦虑反应当成可爱的举止。比如说,黑猩猩表现出的大笑,其实是焦虑、恐惧和感觉到威胁的表现。”

其实动物被关在动物园里,本来就已经承受了够多的精神压力和身体压力,再加上完全没有动物行为和管理动物方面知识和背景的陌生人的接触,只能让动物们压力更大。节目造成的不良影响之一是让观众产生动物喜欢和人类欢乐,甚至喜欢参与娱乐节目。作为爱动物人的人,看到制片方如此利用动物赚钱当然不能坐视不理,让我们一起来抵制!

本文译自 One Green Planet,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (85)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 风声千年
    @3 years ago
    2730282

    @搬砖大妈: 他们暂时贫穷 这是事实 可是我们又怎么指望 几岁 十几岁的 在贫穷环境中长大的孩子 具有正确处理他这几天体验到的纸醉金迷式的生活的能力呢?再把这种节目搬上荧幕 真的好吗?

  2. 2730071

    @蛋蛋侠 国际环保组织反对吃屎 你是不是要去吃屎?

  3. 搬砖大妈
    @3 years ago
    2730062

    @飞起来的猪: 所以你觉得农村人就该一辈子不见世面,世世代代穷,这才是农村人的宿命?

  4. rebecca
    @3 years ago
    2730056

    虽然马桶台有脑残节目,这个节目我也没看过,但是不得不承认马桶台真的很强,外行人不懂也没办法。

  5. 2729984

    这个节目真是太失败了.

  6. 飞起来的猪
    @3 years ago
    2729909

    @阿巴的跟班: holy shit,你居然说变形计有教育意义,对于城里富孩子来说当然是,你让乡下的穷孩子过了几星期对他来说纸醉金迷的生活,该怎么面对乡下的穷苦?

    [26] XX [1] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞