@ 2015.03.22 , 17:45

秘鲁墓群发现婴儿木乃伊

在秘鲁首都利马市郊的山坡上发现了前印加时期的婴儿木乃伊。在修建公路之前专家们发现了此处墓葬群,共有26个墓葬,包括在成年人和儿童。文物已经转移到了博物馆。

一千多年前,这个前印加婴儿被葬入秘鲁的一个荒芜山坡。这是考古学家们在秘鲁首都利马郊区发现的几十具保存完好的木乃伊中的一个。

因为要修建公路,政府特地聘请了一些专家在这个山坡寻找有无遗存。

[-]
据《国家地理》报道,考古进入第3天后就发现了墓葬

“现在已经出土了40个(木乃伊),数字还在每天增长”来自利马的考古学家Guillermo Cock在网上发布了这个消息。“靠近城市,而且还位于传统的盗墓猖獗地区,能发现这个保存如此完好,没有被侵扰和盗掘的墓葬的确令人惊讶。只有少量的捆扎物被人类活动破坏。”

这个团队已经发现了26座墓葬,包括成年人和儿童。这个最新发现的墓葬位于著名的Puruchuco-Huaquerones遗址附近,先前从未被挖掘过。

最近60年,研究者只检查了10%的历史遗存。到目前为止已经发掘出2000多具木乃伊,还有陶瓷、上百件织物、银、铜和金器。

[-]
这具婴儿骨骼已经在秘鲁首都利马郊外保存了上千年

[-]
同时也发现了一些成年人木乃伊

[-]
一位考古学家正在演示包裹布是如何保护尸体的

这些考古发现已经移入博物馆,原地将修建公路。在博物馆,考古学家正在仔细检查这些保存完好的木乃伊。

近年来考古学家们已经在秘鲁发现了上千具木乃伊。其中最著名的发现是“胡安妮塔的冰美人”,在冰山上发现的一个女孩。

[-]
2015年3月4日发现了一个前印加的银制司仪面具

[-]
利马郊外发现了26座墓葬

[-]
专家正在检查挖掘出土的瓷器

本文译自 dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞