@ 2015.03.22 , 11:09

飞越监狱高墙越货的无人机

一架无人机试图在夜间把□□和刀具偷偷运进一个戒备森严的监狱。两周前,一架试图潜入贝德福德监狱的无人机被监狱高墙铁丝网拌住、随后被警卫发现,越货计划以失败告终。这是英国发现的第一起企图使用遥控飞行器潜入监狱的事件。这架中国产的无人机携带着装有□□,手机,螺丝刀和小刀的包裹。监狱工作人员在铁丝网上发现它之后,派人把它取了下来。

[-]
监狱高墙的铁丝网绊住无人机,计划以失败告终

人们分析,“操控者”原打算遥控无人机到达一间囚室窗外,随后狱中囚犯伸手接收这些非法物品。这种微型飞行器已经引起警方的大力关注,他们将加大打击力度以防此类事件再次发生。涉事无人机品牌为DJI Phantom 2 Vision,重量只有2.5磅(1.13公斤),航程接近半英里(0.8公里)。该设备装有广角镜头,售价约为900英镑(8,360元),可以在网络或电气商店买到。
贝德福德郡警方发言人称:“我们于3月6日晚上11:30分接到贝德福德监狱发现携带包裹的小型无人机闯入的报告。我们马上对设备和包裹内物品进行了检查,目前调查仍在持续。”贝德福德监狱内关押了约500名囚犯。监狱目前面临的主要挑战是“监狱内违禁物品的非法交易,这些物品包括手机和□□。”遥控飞行器协会的人员说:“用无人机把物品带进监狱真是一件愚蠢的事情。无人机会发出蜜蜂一样的嗡嗡声,还装有闪光灯标,因此很难不被人发现。此外,你还得拥有非常娴熟的操控技能。显然这些家伙不具备这种素质。”

[-]
贝德福德监狱内关押了约500名囚犯。监狱目前面临的主要挑战是“监狱内违禁物品的非法交易,这些物品包括手机和□□

无人机事件的飞行演习可能早在一个月前就进行了。附近一家商店一名员工称,他看到有两个人很可疑。他说:“两人的年龄在30岁左右,他们拿着无人机,站在离监狱几百码远的红绿灯处,当时我不明白他们想要干什么。后来看到他们的无人机飞到了空中。”狱方已经采取措施,把朝外的窗户都覆盖了起来,以防有物品扔进来。

在美国和加拿大无人机经常被用来携带□□进入刑事狱所。10月份,一架携带装着□□包裹的无人机撞入了爱尔兰一座监狱活动场地的隔离网。

这种系列的无人机可以轻易装入行李箱的一角,制造商称假如装上一种特殊的电池的话,它的续航时间可以达到50分钟。

贝德福德监狱无人机事件目前还没有抓获涉事人,警方需要更多的线索。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞