@ 2015.03.22 , 11:27

Tesla宣布将为Model S推送自动驾驶软件

[-]

Tesla公司CEO Elon Musk在本周二宣布,Tesla汽车公司很快将做出一系列升级版汽车,其中Model S系列轿车将推出自动驾驶功能。

Tesla预计在三个月内推出自动转向功能,比其他汽车制造商至少提早一年。不过这个功能将只限于高速公路或是主干道,Model S用户只需在软件市场免费升级软件就能使用这个升级的功能。

通用汽车公司此前也曾说要推出类似功能,不过时间定在明年,车型为凯迪拉克CT6。而其他汽车制造商、供应商也在致力于类似的自动系统开发。

Tesla是新锐汽车品牌,它的车内置上网猫支持软件无线更新。Tesla比大多数其他竞争对手在空中技术上都有野心,Musk说以后每隔三四个月就会推送更新。

[-]

该公司股票在去年九月达到峰值291.42美元之后已经有所下跌,而Musk在周日在推特上宣布计划在3月19日召开新闻发布会宣布更新软件时又回升到了200美元以上。

上周四Tesla还宣布将发布一款能提醒Model S用户电池电量不足的软件,这一功能将捆绑在一个帮助用户搜索“最优”路线的路径规划软件一起升级。

Musk说,电量提醒和路径规划软件将在十天内发布。除了一些特色软件将在下半年发布之外,他还介绍将升级汽车操作系统至7.0版,这个最新版的操作系统将使用户在车库里远程给汽车开关锁。

Tesla还将发布新的汽车管理模式,能限制车速、机密信息加密访问。而在今年夏天开始生产的Model X系汽车里将全部安装好7.0系统。

Tesla今年受到投资者越来越多的关注,尽管它之前出现过几次失误,包括了未达到中国的销售目标,而最近又在华尔街出现类似情况,预期利润和销售额都不理想。

特别值得关注的是Tesla的净现金流量,Tesla在第四季度花去了4亿5千5百万,包括检修、翻新、扩大加利福尼亚的装配厂,及最后决定要新出Model X系列。再加上这次Musk宣布新发布的软件更新、功能扩展,这些动作都足以引起股民关注、投资。

在今年2月Tesla公开公司业绩时,首席财务官Deepak Ahuja说他预计今年的现金使用额度不超过十亿美元。

本文译自 Reuters,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞