@ 2015.03.21 , 18:24

如何做个优秀的企业家

[-]
“某件事足够重要时,即便缺乏胜算,你也应该去做。” ——Elon Musk,特斯拉汽车和SpaceX公司的CEO

[-]
“别人当作疯子,我们却认为是天才。因为只有足够疯狂才能改变世界。” ——乔布斯

[-]
“风险时刻存在着,大转变创造新机遇,开创新天地。” ——Sophia Amorous,美国女性服饰销售网站Nasty Gal(坏女孩)的创立人。

[-]
发明是一种团队活动,所有的伟大发明都来自于团体——Steve Case,美国在线公司(AOL)的共同创始人。

[-]
比生活工作更重要的是激情,可以服务世界并提升自我——Richard Branson,维珍航空创始人

[-]
造就一个伟大的企业是为了什么?是因为创业者想改变世界,而并不是为了赚快钱——Guy Kawasaki,硅谷著名的风险投资家、Garage.com风险投资公司董事局□□。

[-]
我从不梦想成功,但我为梦想而努力——雅诗兰黛

[-]
你可以梦想、设计创作并建造世上最美丽的地方,但总需要有人来付诸实现——Walt Disney

作为一名新奥尔良“梦想村”(The Idea Village)的作家,我(原作者)曾经采访过很多企业家,从创业者到拥有多家成功企业的领导人。

通过采访,我相信企业家可以改变世界,但这不是全部。就象《创智赢家真人秀》(Shark Tank)节目和无数的硅谷成功故事一样,企业家的想法很迷人,甚至有点□□。但当问及他们创业时的艰难阶段,很快会摆脱这种观念。严峻的现实是,企业家工作的繁重和艰巨。然而,对于那些不走寻常路的人,为了事业放弃了他们的个人生活,这很值得尊重。

(注:Shark Tank是ABC电视台很火爆的一个节目,已经播到第6季了。节目中创业者们向五个投资者推销他们的商业计划。)

成功企业家应该拥有怎样的素质?怎样才能让优秀的创意能成为另一个成功案例?还有,企业家怎样才能把创意转变成公司的收益?

他们坚持

创业是一场马拉松,并不是一个短期过程。这需要毅力,你必须承受。创业者每天不得不面对可能的失败。的确有项目成功了,但更多的是失败。屡战屡败,屡败屡战。

朝九晚五?别做梦了。绝大多数创业团队起步阶段每周要工作80-90小时。最近有一位科技行业的企业家告诉我,拥有一个项目只是万里长征第一步,你必须要有定力沉下去,通过艰难漫长的创业过程。

他们善变

开始可能只是一片丛林,绝大多数成功的企业家有敏锐的能力来快速适应他们的栖息地。从最初的创意变成最终的产品要经历太多的变故--不可预见的问题、市场的变化、需求的改变等等。成功的企业家意识到这些,并且在遇上困难时会愿意用别的方法达到目标。他们会在创业过程中保持专注。

有一位本地的企业家曾经毫不犹豫地向我承认,作为先锋是很可怕的,因为你没有地图。作为一名创业者,你必须是百事通。你是经理、IT部门、市场部,甚至是你全包了,你必须把事干完。

他们冒险

企业家最重要的是要有冒险精神。他们会舍弃豪华的薪水和福利去追求自己的梦想和事业,起步时一无所有,也没有任何担保。

我们常听到一些关于企业家们的伟大成功故事,但并不知道他们是如何熬过那漫长、抓狂的日子的。我曾经采访过一位独立创业者,问他作为一位企业家最痛苦的是什么,他告诉我他的资金曾经见底,而妻子打电话来说在杂货店里,信用卡被拒付了。

他们富有想象力

Andrew Yang早期职业生涯中曾经在多家初创公司就职,他相信作为一个企业家,应该能够解决年轻人的就业问题。

他做了什么? Yang创建了Venture for America,这是一家基于教育美国模特儿的非赢利机构。这家公司招募顶尖大学的毕业生去一些新兴初创公司工作2年,地点通常为一些低消费城市,例如新奥尔良、底特律、克里夫兰等,现在这家机构业务已经扩展到全美的12个城市。

企业家用别样的眼光观察世界。别人看到的是困难,而他们看到的却是机遇。比一个伟大的创意更重要的是如何让创意变成现实。成功的企业家不只是梦想,他们愿意走出去解决问题。

他们自信

在我们心中只有一个意念:相信自己的疯狂想法。每个成功的企业家的伟大事业都是来自于一个疯狂想法。

这里只有一个简单问题:是谁让你想到了要创办企业?我敢说,不管你自己想到了是谁给了你启发,这个人就是个疯子。企业家所面对的质疑不但来自别人,也来自他们自己。那些成功企业家对自己的创意很有信心,坚持前行,从而改变世界。

他们值得信赖

在创业初始阶段,成功企业家往往首先是建立信任。无论是争取风险投资、加速创业管理或者对待潜在的未来客户,企业家们基本上是在出售一个点子,是一种不存在的产品,它基于想象。

我曾经多次听到:“人们不会投资公司,他们只投资人。”投资人常常会为企业家的渴望所投资。在他们说服别人签下支票或者注入创业公司贷款帐户之间,必须让投资人觉得企业家值得信任。

最后,投资人不会把大笔的投资当作慈善活动,他们会长期观察,他们想知道他们的钱是否用在合适的地方上。

本文译自 CNN,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (17)

24H最赞