@ 2015.03.21 , 08:35

这位年轻铁匠能打造出精美的锤子

[-]

这些锤子刀子斧头都是在威斯康星州密尔沃基市(Milwaukee)一个古董锻造厂手工做出来的,出自24岁年轻铁匠Aaron Cergol之手。他做的工具漂亮、吸睛又实用,绝非五金店里能买到的所谓品牌工具可比。

Cergol大约在15年前开始手工锻造,只是作为爱好在发展,但到了2012年开设自己的锻造工作室时已经上升到了另一个水平。他为手工艺者、工厂做的锤子、工具都是非常精美,基本上都是以20世纪50年代之前的设计为基础。

Cergol说:“我的工具是美国制造,是带着自豪感在做的。我很少在做东西的时候带着糟糕的情绪,我认为工具应该在实用之余做得好看。”

[-]

Cergol并不是唯一一个在工艺上追求精益求精的人,他那么多的顾客就足以证明这一点。从他开这个锻造厂之后不到一年,就从一个默默无闻的铁匠变成了接了大把订单的商人。今天下的订单要等到8~9个星期之后才能拿到你定制的锤子、斧头或其他工具。他说:“我现在忙得不可开交,但是又不能抱怨什么。我会加入非常多的历史设计元素,但也会加入一点新潮的改动,我是一个历史迷。我会做一个传统的锻造锤,不过会把它全身抛光,我喜欢将旧的东西做点改动让它变得更为现代化一点。”

如果你觉得Cergol的工具还不足以满足你对个性的需求,可以来上他的工艺课学艺之后自己亲手做。他一个星期会教一个学生,上课时间只有一天,从早上八点开始到你在那天下午完成你的工具。Cergol的作品有75%以上都是锤子,并且表示还会做更多锤子。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

他说:“我发现了一个小市场并在努力迎合消费者的需求,但是任何手工工具的单子我都会做,斧头、宽刃大斧、凿子等等之类的都可以。锻造的全部价值都在于锻造过程,手持一把锤子你可以用各种方式将金属打造成各种样子,这个过程本身就很有趣。”

Cergol自称自己是24岁的身体80岁的心,并说自己内心其实是个脾气古怪的老人。他将美丽带到一个除了实用很少有其他花样的行业里,而他对这份事业的热爱也通过完成的作品散发着耀眼的光芒。他说:“我是在做自己喜欢的事情,感觉不像在工作。” “用自己做的工具是很让人满足的事情,拿着自己做的斧头出去砍树的感觉真是不能再惬意了。”

[-]

[-]

本文译自 GearJunkie,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (59)

24H最赞