@ 2015.03.21 , 09:30

发展中国家普遍认为互联网败坏道德

[-]

皮尤研究中心的一项调查显示,许多发展中国家的人认为网络对教育有积极影响,但对道德有负面影响。

在这项研究中,皮尤调查了来自32个新兴国家和发展中国家的3.6万多人的个人使用网络和手机的情况。百分之64的使用者表示,互联网对教育有积极影响。然而,百分之42的使用者认为互联网败坏道德,只有百分之29的人表示互联网对社会道德有良好影响。

罗彻斯特大学的哲学系教授Randall Curren认为各个国家对道德的定义各有不同。他说:“成年人对他们孩子的道德感到担忧是很正常的一件事。孩子们总会在某些领域脱离父母的掌控,对于许多文化来说,互联网正是新兴领域。父母们难以掌控孩子们在网上交换的信息和图片。”

Curren认为,许多家长会将互联网当做促进孩子们童年□□化(sexualization)的工具。

在被调查的32个国家中,百分之38的人表示他们家里有电脑。其中家庭拥有电脑最高的比例是俄罗斯的百分之78,最低为乌干达的百分之3。相比之下,百分之80的美国成年人拥有一台家用电脑。

研究发现,说英语的人更喜欢使用互联网。在受教育程度高的人和18-34岁的年轻人中间,互联网的使用率也更高。

举例来说,有百分之83的越南人(多少会点说英语)使用互联网,而不会说英语的越南人只有百分之20的人会使用互联网。在18-34岁的越南人中,有百分之70的人使用互联网,而35岁及以上的人中只有百分之21的人使用互联网。

研究还发现,在富有国家,互联网使用率也更高。

百分之86的成年人(来自发展中国家)表示他们利用互联网与家人和朋友社交,百分之54的成年人表示他们会利用互联网关注政治信息。

皮尤的一名研究人员表示,越富有的国家以及互联网普及率越高的国家,其社交网络使用情况也与美国这类国家更相似。

[-]

本文译自 usatoday,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞