@ 2015.03.21 , 08:54

有了眼球追踪技术,艺术家画画不用动手

英国科幻小说家C. Clarke曾说过一句有名的话:任何非常先进的技术,初看都与魔法无异。

最近伦敦的Riflemaker画廊举办了一场展览,它看上去就像一场魔法表演,但实际上它是纯艺术与高科技碰撞的结果。在“用我的眼睛绘画”这场表演中,艺术家Graham Fink直挺挺地坐着,眼睛盯着电脑屏幕作画。

[-]

Fink利用瑞典拓比科技公司的眼球追踪技术,成功地用眼球创造出比其他人用手画得还好肖像画。这项眼球追踪技术主动投射红外线到眼球,接着用光学传感器来衡量眼睛反射的光。

拓比系统利用其专有的算法来追踪艺术家的目光,其精确度令人赞叹。相应的软件会将眼球的运动实时变作屏幕上的线条。作为艺术展览的一部分,Graham会于计划时间内在博物馆中画肖像画。

计算机化的眼球追踪技术已经存在了几十年,它已经被运用到了生活的方方面面,从市场分析到为残疾人设置的用户界面系统应有尽有。拓比近期将与不少硬件和软件合作伙伴一起开发为计算机工作站、游戏机甚至是汽车工作的眼球追踪输入设备。

本文译自 discovery,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞