@ 2015.03.21 , 09:16

专家说,狗嘴里都是益生菌,所以…

拥有一只狗可以增加人的幸福感已经很好地被证明,但是和一只带毛的朋友共度生活带来的健康好处不止如此。科学家们相信隐藏在狗肠道内的微生物有着益生菌的功效。

为证明这个假设的正确性,美国亚利桑那大学的研究者们正招募志愿者证实这个理论。研究的重点特地放在了狗对老年人健康的影响上。

[-]

人类学博士生Kim Kelly是这项研究的带头人之一,说:“我们和狗共同演进数千年,但没人知道为什么人类喜欢被狗围着的感觉。是因为它们毛茸茸的所以我们喜欢养,还是因为它们外表下的其他东西?”
“实际问题就是,在皮肤之下,我们有什么联系吗?我们认为是有的。”

人类的消化系统内有超过500种不同种类的细菌,有“好”的也有“坏”的。益生菌通常被认为是“好的”“有益的”的细菌,因为它们能帮助保持肠道健康、消化食物、增强免疫系统。比如酸奶和一些添加物都可以提高体内益生菌。

Kelly博士和圣迭戈大学的研究者们将研究与狗住在一起,是否有助于肠道内的有益微生物增长,这种增长是否足够提高老人身体和心理上的健康。Kelly表示“我们实际上想看看能不能跟酸奶一样,有益生菌的效果。”

现有的研究表明狗和主人在一段时间后,会拥有许多同样的肠道细菌。此外一些研究也表明狗帮助提高了儿童的免疫系统,减少了哮喘和过敏的发病率。

[-]

他们认为狗牙上的细菌与酸奶益生菌会有同样的效果,这会给人们带来很多提升肠道健康的“有益”细菌。

首席研究员Charles Raison博士表示:“我们认为狗可以跟肠道内的细菌一样提升人类健康。”
“这些细菌,或者微生物,因为对人类心理和身体健康的产生的重要作用而正被人们逐渐认识,尤其是我这样的年龄的人。”
“我们知道不是所有细菌都是有益的。”
“‘有害’细菌会让我们非常难受,但现代医药在防治这些多种多样的细菌中起了很好的作用。”
“不幸的是,消除‘有害’细菌的同时也消除了‘有益’细菌。”

这项试验的参与者会配有一只狗伙伴,然后在家里跟狗狗共同生活三个月。

研究开始时,科学家会测量计算人类参与者肠道内的细菌数量,饮食习惯,生理活动和免疫功能。同样狗肠道内的细菌、身体活动指数也会被测量。

追踪测量将会在一个月,两个月和三个月时进行,用来研究狗和志愿者体内的微菌群有没有产生好的转变。研究者同样会研究狗和人类在心理健康和幸福感上的变化。

志愿者的年龄必须在50岁或者以上,整体健康状况良好,过去的六个月中没有使用抗生素,至少六个月没有和狗一起生活。参与者可以选择喜欢哪一品种的狗并在试验后领养这只狗,但这不是强制性的要求。以及研究期间将会提供狗的食物和兽医服务。

本文译自 dailymail,由译者 Koalayeol 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (34)

24H最赞