@ 2015.03.21 , 23:26

阿肯色:高中开设编程课第一州

[-]

美国阿肯色州将实施一条新规定,要求高中必须在2015-2016学年开始开设计算机科学课程。阿肯色州长 Asa Hutchinson 通过了这项规定,他相信这会“创造能给阿肯色带来更多投资和工作机会的劳动力”。

州长计划为这项计划拨款5百万美元。州内一些缺乏设备或有资质的教学人员的学校,学生将通过 Virtual Arkansas 在网上修相关课程。

虽然编程课目前还并非必修课,但州长的目标就是让“有兴趣的同学尽早接触”。目前在美国只有1/10的高中有计算机科学课。阿肯色不仅在州内的每一所公立高中和政府特许学校强制开设了计算机科学课,修此门课程的学生,课程成绩也将被记入高中数学毕业成绩作为学习的激励。

目前相关的教学人员还在培训中,但大部分学校的基础设施已经就位,预计计划实施会比较顺利。有人认为鼓励这样的行为可以,但何必需要立法呢?文章评论中有提到,阿肯色州的保守党人比较顽固守旧,如果这条规定不作为法律被通过,保守党人绝对不会让政府在这个项目上花掉5百万美元。

计划如果照常实施,当然之后几年的学生会掌握多一门技术,发展更全面。但有码农认为,编程并不是适合每一个人的。如果你可以坐在电脑前,媒体12小时敲代码不觉得这有什么大不了,那么你当然是这块料,上帝保佑你;但码农从职业人群的总数来看毕竟是一个很小的生态圈,对于那些职业志向和规划在电脑屏幕以外的人来说,这样的规定成为法律或许有些不公平。

[keep_beating via Exile]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞