@ 2015.03.20 , 12:09

英国将启动谷歌税,税率高达25%

[-]

英国财政大臣George Osborne在3月18日的财政预算演讲中确认,所谓的“谷歌税”将于下月生效。

这位财政大臣在5月大选来临前,宣布了“转移利润税”的征税计划,由于这一征税计划的矛头直指在英国运营的国外科技企业(尤其是谷歌,但其实也有一些以及与高科技无关的非英国本土公司),因此许多英国媒体将这一计划称作“谷歌税”。这一征税计划将于今年4月1日正式生效。

早在英国政府2014年12月的秋季预算报告中这一征税计划就被提出。那些利用复杂业务结构将自己的利润转移到英国国外以避免给英国支付税收的外国公司(年度总营收必须超过2.5亿英镑),将面临百分之25的超高税率——比英国百分之21的公司营业税高得多。谷歌、星巴克和亚马逊是此次税收实施的主要目标。

Osborne还宣布,通过打击逃税和避税行为,他能保证多征收31亿英镑的税,并将银行征收率提升百分之0.021,从而保证每年英国政府的收入多增加9亿。虽然他希望借此来打击避税公司,但到了2017或2018年的时候,英国政府每年额外增加的预期税收却只有3.6亿英镑,离31亿英镑的目标还差得远。

在演讲中,他还保证会投资物联网和公共网络设施。他表示政府会投入6亿英镑提升英国境内的宽带速度,将其速度提升至10M每秒,还会在公共图书馆设置免费WiFi。

演讲中,他在面对反对者的嘲讽时,引用了Ed Miliband(英国工党领袖)有两个厨房来解释物联网:“用一个很可笑的例子来解释就是,有人拥有两个厨房,但他们能用同一部手机来控制厨房里两台不同的冰箱。”

Miliband在评论这次财政预算时说:“人们简直不敢相信这个财政预算来自不站在他们这边的政府。”

本文译自 mashable&theverge,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞