@ 2015.03.20 , 09:30

拥有124年专利的厕纸

关于浴室/厕所的公共约束似乎永远有无休止的争论(此前有外媒争论五岁以上男孩是否应该独立上男卫生间,还是在母亲陪同下去男厕),而有一个问题似乎在一个多世纪以前就有了答案。

[-]

1891年,纽约商人Seth Wheeler申请了一个专利,彻底终结了“厕纸的放置位置应该朝里还是朝外”的问题。(建议喜欢朝里放的人回家以后把你的纸反过来放吧。)

Owen Williams星期一在推特上看到了一个帖子,上面附有一张Wheeler为厕纸申请专利的图纸,看完后他马上把推文转发了:

[-]

Wheeler是Albany穿孔纸公司(Albany Perforated Wrapping Paper Company)的老板,就是他让我们能够一次撕下需要的那一格纸。Albany Perforated最开始申请穿孔“包装纸”(厕纸的委婉说法)专利的想法在他的专利申请上已经表述得很清楚:“我的发明......在于一卷纸中间打孔做出分割线,把这一片纸和另一片区别开,为的是方便(用手)把它们撕开,这种打孔的卷纸将书写制造业的新篇章。”

那么,这个问题已经解决了。现在大家转移到另一个亟待解决的问题上来:单层好还是双层好?

本文译自 HuffingtonPost,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (22)

24H最赞