@ 2015.03.20 , 08:40

剥壳卖的腰果和涂红的开心果

为什么腰果要剥壳出售

[-]

腰果属于毒藤(poison ivy),漆树科(Anacardiaceae)。与大多数其它毒藤族植物一样,腰果植物含有一种油性化学物质漆酚(urushiol),该物质对大多数人来说具有强烈的刺激性,有时误食甚至是致命的。

在腰果树上,漆酚不仅存在植物的叶片,在腰果的果实和外壳之间的油性夹层中也有。因此,加工腰果是一件十分复杂而危险的事情,如果把这项任务交给消费者,那么腰果可能就没有现在受欢迎了。

尽管给腰果去壳时要小心谨慎,但目前的加工方法仍然是手工去壳。特别是在平穷的国家,腰果加工工人因为缺乏相关的安全设备而十分懊恼。

看了上面的描述,你可能会想自己是否能够买到未加工的腰果。事实上,所谓的未加工腰果是不能直接食用的。吃食未加工的“原始”腰果将会导致使用者摄入这种漆酚,这将是致命的。因此,腰果果实会通过高温焙烧来破坏漆酚,或者通过蒸或油炸进行处理。

# 另外,腰果的种子(我们吃的部分)与其它植物不太一样,它生长于果肉的外部(见图)。这样腰果种子看起来想一个假果实或者“附果”,而果肉部分,常被称为“腰果苹果”实际上也是能够食用的,但是运输问题,这种果实只在腰果的原产地才有销售,其他位置能难吃到。

曾经被染红了卖的开心果

[-]

在过去,美国销售的大多数开心果都是从中东进口的。这时有一个问题,当开心果到达目的地的时候,开心果的外壳常常会有挤压的痕迹,同时还留有在中东地区采集开心果时留下的污迹。

由于卖相较差,会影响开心果的销售。为了解决这个问题,进口商设计了一个鬼主意,既能掩盖瑕疵,又能吸引消费者眼球,于是,他们把开心果涂上红色。

直到20世纪70年代,开心果开始在美国进行商业化种植。目前美国境内98%以上的开心果都来自加州种植和加工。加州的开心果的采摘和加工技术都要领先于几十年前的中东地区。这种改进使得开心果表面的痕迹和污迹减少了很多,所以也就不再需要把开心果涂成红色来卖,于是你今天所看到的开心果就是原色的了。

[-]

# 开心果其实也属于漆树科,所以他们也含有漆酚这种天然物质,于腰果不同的是,漆酚主要分布在开心果的种子(我们吃的部分)内部。所以,如果你在野外,不要直接生吃开心果和腰果。

本文译自 todayifoundout,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (20)

24H最赞