@ 2015.03.20 , 15:34

这叫艺术:艺术家收集的世界各地寻宠启事

就在其它形式的沟通和交流意见走向数字化的时候,张贴在电线杆和公告板上的寻宠启事意见却成为新时代里大众传播的一种持久的形式。2015年3月,普林斯顿建筑出版社为庆祝Ian Phillips所写的《世界各地的寻宠启事》面世15周年,将其改编为精编版重新发售。

[-]

这本书的内容由加拿大艺术家Ian Phillips20多年来收集的寻宠启事组成。Phillips在前言中写道:“每张寻宠启事都讲述了关于爱、遗失和友谊的故事,它们是民间艺术品。虽然它们造价便宜且容易被撕毁,但它们是宠物主倾注了爱的产物,他们将他们最深刻的感情暴露在陌生人面前。”该书根据宠物类型对寻宠启事进行了划分,意料之中的是,到目前为止丢猫的人最多。在书中,每张启事的对面都是一张翻书动画,动画刚开始是一条正在奔跑的狗,后来随着页面翻到不同的寻宠部分,一只猫和一只鸟也加入了它的奔跑行列。

[-]

在一百多张寻宠启事里,其中一张写着:“丢了一条母狗;孩子为此哭个不停”,而插图里的猫旁边则出现了一个对话气泡,写着:“我这是在哪儿?”这些启事原本没有一张是艺术创作,但它们却最好地体现出人们DIY设计的天赋。Phillips自己收集过许多启事之后,他在20世纪60年代自己开办了一本杂志,世界各地的寻宠启事纷至沓来。书里有一张地图,上面有全球丢失的狗、猫、白鼬、鸟甚至是牛的位置。由于拿下启事会妨碍宠物主对宠物的搜寻,因此Phillips每拿下一张启事就会多贴出10张一模一样的启事。

不论是丢失的老鼠还是橘黄色的波斯猫,这些启事里都包含着宠物主对宠物浓浓的爱。

[-]
来自加拿大魁北克的启事,猫旁边的字意为“你是否曾见到过我?”

[-]
来自加拿大卑诗省的寻狗启事

[-]
来自美国加州的寻小灵狗启事

[-]
来自瑞士的寻猫启事

[-]
来自日本的寻狗启事,狗名叫Joan

[-]
来自澳大利亚寻猫的启事,猫名叫Grizzabella

[-]
来自法国的寻兔启事,死活不论

[-]
来自加拿大安大略省的寻雪貂启事

[-]
来自加拿大安大略省,丢宠物的主人已经找到了宠物并感谢大家的帮忙

本文译自 hyperallergic,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (21)

24H最赞