@ 2015.03.20 , 10:40

[英国] 给坦克限速反而影响交通,交通部重新给坦克提速

[-]

英国陆军坦克不久将被再次允许以时速40英里的速度开上英格兰和威尔士的公路。自1977年以后他们就一直以这个速度在行进,直到18个月前英国国防部长错误地认为这些坦克的速度违背了法律,于是英国将这些履带车的限速降到了20英里(32公里)每小时。

为了遵守1984年颁布的《道路交通规则法令》,英国坦克上路的速度减至了20英里每小时,但英国交通部现在提出应该将坦克的上路速度重新提到40英里(64公里)每小时。此前英国刚刚引进新的拖拉机行驶速度管理办法,允许农民将拖拉机的速度从20英里每小时提升到25英里(40公里)每小时。

英国的坦克乘务人员为战时服役做准备,经常在公路上进行训练。他们在应对民间险情(比如去年英格兰西南部发洪水)的时候也会使用公路。因此人们常常能在威尔特郡、多塞特郡和彭布罗克郡看到类似于装备有自行火炮的AS90这样的履带车辆。

英国政府正在为汽车筹建更多限速20英里每小时的公路,不过英国政府决定将军用坦克和其它履带车辆的速度提升至40英里每小时。早前伦敦市长Boris Johnson曾指出伦敦应增加8处限速20英里每小时的地段。而现在英国交通部宣布他们正在计划提升装甲车辆的限速。

英国大臣们担心将坦克的上路速度限制在20英里每小时会导致更多的交通堵塞并提升安全隐患,除此之外,他们还担忧这样会令坦克部队无法在公路上进行安全的武器操作。另外,他们认为一些坦克如果低速行驶其震动就会增多,长期以往会导致坦克乘务组出现健康问题,还会给公路及坦克造成磨损。

英国交通部表示,车辆的实际运行速度应该取决于军方的谨慎风险评估和特定车辆的性能。一名英国交通部的发言人说:“这个正在商讨中的计划将有助于解决在高速路上由低速行驶的车辆所造成的道路拥堵问题。将运行速度提到至40英里每小时也将有助于降低燃料消耗费用和训练测试时间。”

此提议的商讨将于4月24日结束。RAC(英国皇家汽车俱乐部)基金会主任Stephen Glaister教授说:“我们的军队需要更多训练和更快速的部署行动。军队撤离阿富汗之后,会有人猜测军事首长下一步将拿什么作为目标。坦克指挥官应当注意的是,虽然理论上坦克的速度会提升,但交通堵塞意味着他们的速度永远别想到达限制速度,他们还是要与英国其他3800万名司机一起堵在路上。不过至少他们现在不妨碍交通了。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:英国陆军驾驶坦克私闯德国民宅


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞