@ 2015.03.20 , 14:49

NASA在测试电动飞机

2月26日,NASA阿姆斯特朗飞行研究中心进行的LEAPTech项目实验演示,向我们预示了未来飞行器可能都将由电动机驱动。LEAPTech是“前沿异步推进技术”的英文缩写,这一项目将测试“促进推进器和机身一体化使电力驱动派上用场将提高效率及安全性同时也有益于经济和环境”的假设是否可行。在接下来的几个月里,NASA的研究人员将进行一个地面测试,看看以磷酸铁锂电池为电源的18个电力马达驱动能否带动一个翼展31英尺(9.44米)、碳纤维复合材料制作的机翼。

这个实验里的机翼叫“混合动力系统集成测试平台”(HEIST),它被装在了一个特别改装过的拖车上。这个为测试准备的地面移动装置将提供有价值的实验数据及降低风险,万一实验失败参加实验的物品还能在未来的飞行研究中继续使用。与传统实验不同,HEIST机翼并没有被安装在风洞装置中,而是在它和拖车的连接构架中加入了一个称重传感器,车辆被驱动到行速度为每小时70英里。而在1月份的初步测试时,它的驱动力还只能达到40英里每小时。

[-]

[-]

LEAPTech项目始于2014年,NASA兰利和阿姆斯特朗两个研究中心的研究员与两家加州航空公司ESAero和Joby共同合作。ESAero是HEIST的主承包商,负责系统集成和仪器仪表,Joby则负责设计和制造电动马达、螺旋桨以及碳纤维机翼。

这个拖车实验是NASA变革性航空概念项目计划下的一个“X-飞机”演示,提出这个计划的研究者希望在未来几年内从意大利Tecnam公司制造的P2006T上卸下机翼和发动机然后换上LEAPTeh开发的机翼和马达改装成X-飞机,而且让X-飞机真正在天上飞起来。利用现有的飞机架构能方便工程师将X-飞机和P2006T的性能进行对比。

为了将性能最优化,每个马达都会以不同的速度独立发动,而LEAPTech可能带来的最大好处可能包括减少对石化燃料的依赖,提高飞机性能和运行质量,同时还能很好地让飞机降噪。

[-]

LEAPTech项目是NASA在未来几十年里推进飞机制造业走向电力推动的重要组成部分,据兰利研究中心的空气动力学家Mark Moore说:“LEAPTech有潜力在短期内改变通用航空飞机的性能,再给多一点时间还能在运输机的性能上也带来变革。”

本文译自 NASA,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞