@ 2015.03.20 , 15:02

马路中的坟墓

[-]

在美国印第安纳州东郡400号公路南段的路中间有个土丘,硬生生把这条沥青路割成两半。这个土丘是Nancy Kerlin Barnett女士的墓地。

Nancy Kerlin(1793-1831)在1808年(她只有14岁)和William Barnett结婚,后来搬到现在的Amity附近定居下来。在她39岁的1831年死去,当时埋在可以俯瞰Sugar Creek地区的一个山坡上,那里是她最喜欢的地方之一。又过了几年,其他的亡者也被相继埋在那里,久而久之就成了一个小坟场。

大约在本世纪初的时候,Johnson县决定修一条直跨那个墓场的公路,也就是说那里的坟墓都得移址。Nancy有一个儿子不同意移走她的墓,而因为墓场其他坟墓都清理干净了,开发商也就不介意把Nancy的墓留在那,就让公路在修到这个位置的时候把它包围起来。

[-]

这一次还不算麻烦协商之后就解决了,更棘手的还在后面:县里打算拓宽这条路。但是现在这个坟墓就横在路中央,可能必须得想办法挪走了。这一次,Nancy的孙子Daniel G. Doty反对。可是当该县施工方继续推进他们的计划时,Daniel Doty就拿起猎枪站在了祖母坟墓上。他在那具体僵持了多久不得而知,但很明显他的抗议取得了成效,把这条县道给逼成了两条路,施工也是围起Nancy的墓做的。坟墓上放了保护它的混凝土板,1912年8月8日,坟墓上面还竖起了一块历史标牌。

[-]

本文译自 AmusingPlanet,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞