@ 2015.03.20 , 18:35

草手机

[-]

这款智能手机可以说是一款环保智能手机,因为手机零件所用的材料是特威肯汉姆体育场收集来的草。

O2表示要制造这样一款功能齐备的智能手机需要240小时,需要用去几万根从特威肯汉姆体育场收集来的草。原型机的制造材料一部分来自O2回收活动收集的二手手机零件,按钮的用材则是出产自当地的木材。O2表示草在被碾碎放进模具压模之前首先要在收割后2小时内进行冻干处理。随后用废弃材料制成的环保树脂覆盖使草模硬化并黏在草模之上。

设计该款手机的DesignWorks公司设计师Sean Miles说想给被人们遗忘的废弃材料赋予新生命,创造出能够激发人们思路的原型手机,让大家思考如何用新方法重新利用老旧手机。据英国估计,每年全世界将产生约5000万吨电子废物,英国被人们抛弃的废旧电子产品数量每年以5%的速度递增。

[-]

O2 Recycle

草手机的发布标志着O2“Recycle for Rugby”活动的开幕,也是英国橄榄球联盟“Try for Change”这个社会责任项目的一部分。

O2 Recycle活动设立的目的在于鼓励手机用户回收用过的旧设备,从2009年发起到现在已经收到了140万台设备,每10台设备中就有9台被重新改造利用。

该项目为提供设备的用户支付一定量的现金奖励,最高可达260英镑,用户送来的设备有智能手机、平板电脑、MP3播放器、掌机、数码相机还有卫星导航设备。

无论是否是O2的顾客都可以参与到这个项目中来,目前O2已经向顾客们支付了1亿英镑的奖励款。

本文译自 Mobile News CWP,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞