@ 2015.03.20 , 14:34

无惧高辐射:在福岛喂养动物的人

2011年毁灭性的的日本海啸使福岛第一核电站发生了爆炸,当地大多数的居民都逃到了拥挤不堪的避难所中。Naoto Matsumura也是如此,但这位勇敢的男人很快就决定回到自己的家乡福冈,照顾那些留在那里的动物。尽管当地的辐射水平是正常的17倍,但Matsumura说他哪里也不会去。

[-]

现在他大部分时间和一些支持者经营一家慈善机构,照顾留在疏散区的动物们。Matsumura自豪的说道:“我有两只猫,一只狗,一匹马,三十一头牛和四只野猪。”

最开始他照顾那些被遗弃的动物。他说那些动物大多数都还被绑着,因为当地的居民认为他们很快就会回来。Matsumura每天都来给这些动物为食。他回忆到:“这些动物都受够了等待,所以一听到我的卡车声音它们就聚集起来。无论我去哪里都充满的叫声,仿佛在说‘我们渴了’或‘我们没有东西吃’。”

[-]

最开始只有猫和狗,当政府宣布要处理牛的时候,他决定亲自照顾它们。他说:“我问,‘你们在干什么?’他们回答到,‘我们要把这些牛杀死。’我告诉他们,‘住手,我会照顾它们。’之后我就开始把散落在各处的牛收集起来。”

他说:“如果他们要吃这些牛的肉也不会麻烦我。但为什么要把这些牛杀死埋掉呢?动物和人一样。我想知道他们杀人是否也这么轻率。”

日本宇宙航空研究开发机构对Matsumura进行测试后,他获得了“辐射人”的外号。他生活环境中的辐射水平比一般人都高。作为正常人他依旧接受比正常环境高出17倍的辐射的轰炸,吃着被辐射污染过的食物。庆幸的是,他并不担心自己未来30或40年内会得什么病。这位53岁的老人说:“到那个时候我可能早就死掉了,所以我不担心。”

[-]

他尽量吃那些已经检查过的救灾物资喝泉水。他的日常生活却不怎么受辐射影响。他说:“我习惯了辐射,我看不见它。有些临时来到这儿的人也不怎么担心它。我相信你们多来几次后也不会这么担心了。”

尽管他看起来满不在乎,但他承认一开始他还是有所顾虑的。他说:“起初我很害怕,因为我知道辐射无处不在。我脑海里接下来出现的想法是,如果我待得太久,我会患上癌症或白血病,但是,和动物们待得时间越长,我发现我和它们也都还健康,所以我们会没事的。”

他补充到:“我没有什么计划,但我现在想说的是,核电站不是好东西。如果是地震和海啸,人们会愿意回来,早就完成了重建。但核灾难后,没有人愿意回来,尤其是年轻的一代。”

他说:“我出生和成长在这个小镇。我死的时候也一定会在这。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (19)

24H最赞