@ 2015.03.20 , 22:18

Facebook 用户发虚假自杀宣言测试自杀预防机制

[-]

Facebook 推出了一套检查有自杀倾向用户的自杀预防机制。如果由用户发表了头颅自杀倾向的状态,他/她的好友可以将此状态报告给 Facebook,第三方机构会予以评定,如果认定其有自杀倾向那么 Facebook 会冻结该用户帐户并强令其在网页上阅读 Facebook 的反自杀材料。

来自美国圣马特奥的 Facebook 用(sha)户(que) Shane Tusch 想试试这套机制到底管不管用,于是在2015年2月26日,他在 Facebook 上表达了银行房屋贷款的修正条款带给他的巨大压力。他声称自己遇到了个人财政危机,已经有好一段时间还不上贷款了,并表示希望在某个公共场合结束自己的生命。

Tusch 的状态是这样的:

“...所以我决定在某个引人注意的公共场合结束自己的生命,希望我的死至少能让大家看到那些银行和政府对我们所做的事,它让我们深陷债务,我们的妻子和小孩被迫流浪在大街上。我觉得在金门大桥上吊死自己会是个不错的选择,我要让大家知道是美国银行和政府杀死了我,留下一个没有丈夫和父亲的家庭!”

[-]

Tusch 使用的是自己的真实账户来做的实验...哎所以说他傻逼呢,要玩这种游戏连个小号都没有,也不跟家人朋友说一声,这下状态一发,他的朋友们都吓尿了,立马在回复中劝他不要想不开,当然这些仗义的朋友中就有一人立马向 Facebook 报告了这个情况。

很快,Tusch 的账户就被冻结了,而不知道是哪位好友还报了警。圣马特奥警方迅速去他家拘捕了他,Tusch 在警局解释了半天说虽然这个自杀宣言是自己写的但其实只是闹着玩的他并没有要真正去金门大桥寻死云云(当然美国银行的房屋贷款第一修正案也确实让他很郁闷所以他就夹带私货地写出来了)。

Shane Tusch 是一名电工,除去工作外他还是一个激进的行动分子。这件事的结果是什么呢:Tusch 被强制关进精神病院72小时,入院后他被进行了各种各样的血液检查包括 HIV 测试和尿液检查,不过他还没有放弃社交网络——之后他又 po 出了自己在精神病院的悲惨遭遇,控诉自己的关押环境太差太不人道。

...哎,长点心吧...

[keep_beating via techworm]

#祝大家周末愉快,度过现充的两天 :)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞