@ 2015.03.19 , 16:07

都市传说:无线电静默区

[-]

在墨西哥北部的沙漠深处,杜兰戈州、奇瓦瓦州和科阿韦拉州之间,有一个无线电静默区,由于它临近马比米市,因此它也被称作马比米静默区。这里收不到电磁信号,无线电通信在这里没用,指南针不指向地磁北极,动植物群会发生异常突变。多年来,这里的异常吸引了世界各地的游客。

[-]

传说始于1970年7月,那时美国军事基地靠近绿河,犹他州向白沙飞弹测试场发射了一颗雅典娜测试导弹。导弹在中途失去了控制,没有飞往目标,而是在马比米沙漠地带就坠落了。很快,专家就找到了坠落的火箭弹。专家们找到残骸后,在这里建立了一个简易的机场准备将其运送回去。当时整个过程秘而不宣,外界对此并不知晓。但外界对此事的猜测导致流言四起。

有个版本的故事是这样说的:当地一位名叫Jamie的居民被军队雇佣过来守卫导弹残骸,防止破坏者和观光者靠近。Jamie非常喜欢导弹给他带来的关注和金钱,军队离开后,他和当地两名地主商讨在当地建立旅馆以鼓励游客过来观光。有人认为是Jamie为当地吸引来了大量的游客,他和他的新伙伴伪造了具有大量伪科学和民俗学的故事,并将其透露给当地媒体。媒体上钩了,于是一个传说就诞生了。

[-]

这个奇怪的故事说,由于这里大气中的地磁异常,因此在特定位置阻止了无线电信号的进入,这里还会令磁罗盘的指针旋转。这里独特的磁波创造了漩涡,吸引了来自上层大气中的物品,包括那个倒霉的导弹。就连1969年落在这个区域的阿连德陨石也被当做了确凿的证据被人引用。

这个现象第一次被报道出来是在20世纪30年代的托雷翁机场,一名墨西哥飞行员表示他的飞机在飞过这个区域的时候,无线电通信神秘失效。其他人则表示曾在这里看到过UFO和其它来自天空中的物品。

现在世界各地的人都跑到这个地区来参观体验。当地人称他们为zoneros。他们来了之后惊讶地发现他们的无线电和指南针在这里运作正常,这时候他们的导游——通常是当地人,就会向他们解释该区域正在移动,人们很难检测到。

当地居民不相信静默区。当被问及那些奇怪的现象时,他们总是说他们从未在沙漠里见过什么奇怪的东西,只看到过奇怪的人。而其他当地人则会给这些游客当导游或者买苏打水和食物给他们,好赚点外快。还有些当地人则认为这些外来游客很麻烦。
[-]

还有个段子。当一车人询问当地一位大农场主在哪里可以找到静默区,那位农场主则告诉他们要沿着马路一直开,直到他们看到火星从马路的一边跳到了另一边。这群人谢过他之后就走了。另外一群zoneros来到这里询问一名年轻的工人怎么去静默区。这位年轻人是一个很有礼貌也很诚实,他回答说:“你永远不可能到这个地方。”

本文译自 amusingplanet,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞