@ 2015.03.19 , 21:11

数据显示:Chrome 和 Firefox 用户是更好的员工

[-]

曾经有这么一段时间,浏览器只是一种单纯的个人选择或者是微妙的个人表达方式。比如果粉坚持使用 Safari,追求效率的人喜欢使用 Chrome,讲究兼容或喜欢玩插件的人爱用 Firefox,自虐狂爱用 IE。但到头来,浏览器终归只是浏览器,只是界面看起来不同,操作体验不同,速度不同而已。

但在大数据的世界里,一切倾向都是有意义的。专门从事人力资源软件开发的企业 Cornerstone OnDemand 就分析了旗下软件的50,000个用户(各种公司员工)。这些用户都通过 Cornerstone OnDemand 的软件做过一项长达45分钟的在线职业评估(也相当于一份全面的性格测试)。这些人之后都找到了工作,而求职方向主要是大型通讯上,零售店服务业的客户服务类职位。

有趣的是,研究者发现那些使用非默认浏览器(比如 Chrome 和 Firefox)的用户,比起那些使用 IE 或 Safari 的用户能更持久地做一份工作(稳定期比使用默认浏览器的用户长15%),并且这些人在工作上也发挥更出色。

根据所使用浏览器,员工稳定在同一家公司的比例:

[-]
[-]

Cornerstone 首席分析官 Michael Housman 说虽然这项研究只是看到了现象还没有分析因果,但他自己却有一个理论能解释这种联系:

“我认为自己愿意下载并安装(比如)Firefox 浏览器,这种行为本身就透露给我们一些信息——你是一个见多识广,信息量比较大的消费者。你主动地做出了选择,使用了非默认的产品。”

为什么一家公司会关心员工使用什么浏览器这种细枝末节的事呢?客服中心的接线员岗位,人员流动率每年都在45%左右,而新招员工会花费大量时间和金钱。正因为此,外面的企业很渴望能找到踏实又能干的员工。

虽然考虑到了浏览器这一点,但 Cornerstone 说在帮助企业招聘人员时,这并不作为考核的一部分。不过 Cornerstone 收集了这些数据并做了跟踪调查,发现了浏览器使用与人员流动之间的关系。加薪固然能留住员工,但加薪为员工带来的工作激情只能持续几个月。更重要的是员工与上级融洽的工作关系与共同的工作目标。

光说“Chrome 用户是更好的员工”这一点显然不准确,因为我们同时还需要看很多别的因素。但不可否认通过大数据分析,这样的联系是存在的。说到这里 Housman 还提到他通过数据看到的一个现象:电邮地址中含有“boozy”(嗜酒的)或“sexy”的人通常是最差的员工——不过这一点好像不需要分析数据,也能猜到。

[keep_beating via The Atlantic]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞