@ 2015.03.19 , 16:52

速度最快的双足机器人

俄亥俄州立大学的工程师们正在训练他们的步行机器人Atrias,好让它成为世界上最快的双足机器人。

[-]

Atrias的设计灵感来自鸟类,它们可以说是地球上最灵敏的也是最快的两条腿生物。Atrias由俄亥俄州立大学动态机器人实验室的研究人员所创造,它具有科学的行走和奔跑方法。它的平衡感很好,能够轻易地抵抗研究人员的推力。

它在玩躲避球这个游戏时也有很实用的技巧,它的腿是用碳纤维做成的,其中还含有玻璃纤维。研发团队表示:“当这个机器人加速行走的时候,就算它还没有开始跑,它也会是世界上最快的双足机器人。”

Atrias平时会用普通的“弹簧-质点”模式移动,这种方式与弹簧高跷移动的方法一样。它那轻量级四杆腿可以减轻每一步走动带来的震颤,避免给身体带来剧烈的震动。Atrias身上的玻璃纤维弹簧可缓冲并储存机械能,令它节约能量并执行动态动作。

Atrias的开发由美国国防部高级研究计划局(DARPA)和人类前沿科学计划提供资金,项目于2009年开启。

虽然美国五角大楼是主要资助者,但俄亥俄州立大学的工程师表示他们设想了一系列类似于Atrias的民用前景,他们还设想了其它类似于Atrias的机器人。Atrias能代替人类去那些危险的灾区。它身上所运用到的技术能让假肢的活动变得更自然。

目前已经有三台Atrias面世了;除了俄亥俄州立大学之外,密歇根大学和卡内基梅隆大学的实验室也各自拥有一台Atrias。

俄亥俄州立大学的Atrias将会参加6月5日至6月6日在加州波莫纳市举办的DARPA机器人挑战赛。它获得的关注比另外两台Atrias多是因为它身上有一个推特手柄,它每天会将研究进展更新到推特上。

本文译自 techtimes,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞