@ 2015.03.19 , 11:57

60分钟?久到离谱的棒棒糖

最近有一种奇怪的食品风靡日本,它仿造Willy Wonka著名的Everlasting Gobstopper。将它贴切的命名为“60分钟糖”,这个直径为3公分的球形棒棒糖能让你舔够一小时。

[-]

“60分钟糖”已经在日本的Twitterverse上传疯了,数百名妇女用这种伟大的方式抑制对糖果的渴望。人们应该觉得一支巨型棒棒糖不可能是减肥食品,但你只要舔几口就能抵消你对其他糖果的渴望,又因为它能持续很长时间所以很划算。因为它能维持很长时间所以是抑制食欲以及高卡路里食品的不错选择。而且携带也很方便,人们可以随时随地把它拿出来舔一舔。

[-]

这款棒棒糖采用了被称为“Ootama Marble”特殊的糖果硬化技术,整个过程需要持续一个月。因为他们不像其他糖果一样使用糖浆,在室温下无法融化,所以你可以把它放在口袋里,需要的时候拿出来舔一舔。

有趣的是,60分钟糖已经存在几十年了。最初在1970年代作为渔民的零食。因为他们必须长时间在海上工作,需要有个东西在能够在他们口中存在很长时间。最近才将这种糖向公众宣传,并且已经流行起来了。

如果60分钟糖不能使你想起Willy Wonka神奇的巧克力工厂,来看看60分钟糖生产公司的所有者Flat Nomura——他简直是儿童读物中的人物(下图右)。
[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (30)

24H最赞