@ 2015.03.18 , 18:17

USB舒适度小贴士 & 油炸电脑的爆机U盘

我们迎来了2015,所有科技都比以前更加牛逼,就是USB接口还是要插三次。这让设备的连接完全没有了便利感,是反人类的设计。

我们都知道新的USB标准,其中最为人瞩目的包括USB 3.1和Apple刚刚发布的USB Type-C 会让接驳更加简单,所有接口都是可逆转设计,从此摆脱插三次。这才对么,这特么十年前就应该有了。

可实现这些你得买买买,如何改善现有手头设备USB的舒适性呢?难道我们就要被这些难用的USB设备折磨一辈子么?

当然不是,小贴士教您如何解决USB难用的问题。

[-]

1 涂指甲油
解决任何任何设备USB难用最快当、最简单、最便宜的办法——指甲油。在USB接口朝上的一面涂上一点指甲油,以后一眼就能看出哪一面朝上。

你要做的只是记住“有红点的那面朝上”,如果是黑色线缆,那么用鲜艳的指甲油最好不过。那么为什么USB线缆制造商不在生产的时候就帮您标注红点呢?因为不是所有的USB接口朝向都是相同的。这招的缺点是,万一你把标记后的线缆插进了别的插槽,有一定的概率,还是会插不进。

2 把你的USB线缆换成可逆的
别说你不知道还有这东西存在,实际上你已经可以买到可逆USB线。这里就不打广告,聪明人自然会搜索。

3 在你现有的USB线上加装一个适配器
别说你也不知道,现在市面上可以买到可逆适配器。对于使用iPhone、Pebble表的用户,已有的非标准线缆无法更换成可逆线缆怎么办,这些用户可以加装可逆适配器。

下面登场的是杀手爆机U盘

[-]

俄罗斯研究人员,外号Dark Purple的他从朋友那里听说了一件不同寻常的新闻。据说有个小偷从某人的外衣口袋里偷了一个U盘,这个U盘外面写了128三个字,这小偷觉得里面肯定是特么的什么重要数据,于是插入了自己的笔记本,可插入后仅仅几分钟,笔记本就完全烧毁了。现在小偷在U盘外面写上了129,同样放在了外衣口袋里。

在电子设备公司上班的Dark Purple觉得这个故事很吸引人,于是自己做了一个这样的杀手U盘。

[-]

Dark Purple说U盘的基本原理非常简单。U盘接入USB接口时,反相DC/DC变压器开始运作,将电容充电至-110V。电压达到后,DC/DC关闭。同时场控晶体效应管开启,对USB接口的信号线施加-110V电压的电流。当电容中的电压增至-7V时,晶体管关闭,DC/DC开启。该循环将一直持续下去,只有某些环节出现故障才会停止。

去年某安全公司就演示了给计算机升温引燃计算机的例子,演示使用的是一台Mac计算机。这样看来,无论是增加计算机的温度,还是使用特殊的U盘,都可能将电脑或者笔记本变成随时可能爆炸的炸弹。

本文译自 Tech Worm & CNET,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (25)

24H最赞