@ 2015.03.18 , 08:40

[纽约] 用枪声定位系统快速锁定犯罪现场

[-]
# 图为纽约警察局使用的枪声定位系统在2015年3月16日锁定到的一起枪击事件。

纽约警方在周一宣布将实施一项实验性的计划,用于记录和定位实时的枪声来源。这种技术称为枪声定位(ShotSpotter),通过在犯罪率较高的地区部署一些音频传感器,然后在发生枪击事件时,对枪声使用三角定位(我们手机的基站定位所使用的方法,在不开GPS的情况下,会根据信号到不同基站的传输延时来进行定位计算,一般会使用3个以上的基站,基站越多,定位越准确),来计算枪击的发生区域,提高出警的效率和准确性。

诸如ShotSpotter的枪击检测技术的使用,能够进一步提高纽约警察局打击犯罪的能力。纽约警察局的局长Bill Bratton这样说到,使用这种技术,将使我们能够更及时的对枪击事件作出反应,为普通民众提供更强的保护,更快的逮捕犯罪嫌疑人以及危险人物。

纽约市警察局主管信息技术的副局长Jessica Tisch说:ShotSpotter传感器对枪声定位的精确度在25米内,同时传感器还能够正确的区分枪声和烟花炮竹等其他相似性高的声音。

该试点方案的成本约为140万美元,一期将部署在Bronx ,并在周日晚上开始使用,最终将覆盖整个Brooklyn区。一年的试点测试结束后,官方将决定是否在其他城市部署该系统。

在新闻发布会上,市长Bill de Blasio赞扬了Bratton所采取的主动措施,并称该举措将有效结束由于枪击事件的“sad soundtrack”对低收入百姓生活的影响。Public Advocate的 Letitia James也对这一项提倡表达了支持态度。

但是附近警察局的相关经验表示,对该措施并不乐观。由位于长岛的Suffolk 郡警察局所使用的ShotSpotter数据统计报告显示,警报的误报率在93%以上。

本文译自 BuzzFeed,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞