@ 2015.03.18 , 10:33

[保加利亚] 吉普赛人的新娘集市

吉普赛人是保加利亚最大的少数民族之一,他们有一个独特的婚姻传统——新娘集市。新娘集市每年分四次在不同的宗教节日时举行,这个集市是社区为那些穷人家的孩子安排一桩经济上有利的婚姻的机会。
吉普赛人有个独特的婚姻传统——新娘集市。在这里穷人家的孩子只需要花几千美元就机会选到心仪的女孩。另外如果女孩不是处女则需要给钱给男方。
[-]

那些因为节日而聚集在Stara Zagora的家庭大部分是吉普赛社区里的Kalaidzhi人。他们是传统的铜匠,是这个国家中最贫困的一群人。新娘集市能够帮助这些家庭聚集起来,了解一些八卦,为青春期的孩子安排一些见面。整个过程是丰富多彩的,老奶奶穿着传统的Kalaydzhii长裙,孩子们吃着棉花糖跑来跑去。

未来的新娘们穿着□□的迷你裙,化着妆,带着华丽的珠宝穿着高跟鞋。她们和男性追求者跳着舞,这在一个不允许年轻人结识异性的社区中来说是十分罕见的。事实上,Kalaidzhi是虔诚的基督徒,女孩在15岁就离开学校,保证她们能远离诱惑。

[-]

这个集市很像高中时候的舞会。女孩和男孩们分开站,时不时的握手聊几句。父母们作为监护人喜欢待在后台。随着孩子们相互之间不断的深入了解,聚会慢慢进入□□,一些男男女女在观众前面的车上跳起了舞。

去年参加这个集会的19岁的Hristova说:“我希望能够认识一些新朋友,并且见到男孩的父母,同时我的父母也能见到这个男孩。这是一个很棒的传统。能够使我们更容易的获得双方父母的认同。”

[-]

她补充到:“我想找一个容易相处的人。我们在一起后他的父母不会干涉我们,不需要太富裕也不能太穷,能够有一份工作。”

如果男孩或女孩有看上的人,就会有一个成年人作为谈判者介入。新娘的成本在5000到10000里瓦(2800到5600美元)之间。近年来随着工作的减少和家庭收入的紧张这个价格有所下降。但一个有很多追求者的漂亮女孩的价格还是很高的。

[-]

集会的观众Kosta Kostov说:“我们在极力维护孩子们结婚时的道德标准。如果女孩不是处女,则新娘的家庭需要给钱给男方。”

新娘集市是很古老的传统,跨越了几代人。过去是在保加利亚的小村庄中的市场旁举行。准新娘站在舞台上,追求者相互竞争争夺她们的手。然而,去年警方决定将场地移动到城市,避免与市场里的小贩们抢生意。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (18)

24H最赞