@ 2015.03.18 , 10:30

穷孩子使用互联网的方式更加盲目

[-]

知识是力量,知识是金钱,但知识很便宜,任何人只需要在任何一部智能手机上随便点两下就能沉浸在柏拉图和爱因斯坦创造出的知识中,想要听哈佛大学或者普林斯顿大学的演讲,网上到处都是,你甚至还可以查询到批萨的做法,所有知识都是免费的,不需要你花一个子儿。

Robert Putnam在新书中说美国梦危在旦夕,所有的这些奇迹,所有这些以信息自由为名义创造出来的财富,说到底,互联网对美国长大的穷孩子的前途没有起到任何帮助作用。Putnam说社交网络和移动技术对于改善社会流动性几乎没有任何作用

Putnam说:“富孩子和穷孩子的差别来看,互联网根本没有把两类人的比赛场地拉到一个水平。”Putnam认为虽然互联网并没有起到维护公平的作用,可错不在技术本身,也不在孩子。

Putnam的研究对穷孩子和富孩子前途差距从上世纪50年代起越来越大这个问题展开探讨,研究了家庭结构、地理因素和社会等级隔阂如何加剧这个问题。

Putnam新书中描述的大多数孩子都有智能手机,Putnam发现最穷的孩子玩智能手机的方式和其他孩子完全不同,是一种不动脑子的用法

“和比他们穷的同龄人相比,上层社会背景的孩子(和年轻人)更倾向于用互联网找工作、接受教育、参与政治和社交、获取健康和新闻资讯,他们把智能手机用在娱乐和消遣上的时间比较少。富有的美国人使用互联网的方式可以增强社会流动性,反观穷孩子,受教育程度较低的美国人使用智能手机并不会增加自己的社会流动性。”

这不是说有钱人家的孩子用iPhone看热力学讲座,他们也花很多时间在Snapchat发送大胆自拍照,也会看YouTube视频,也要玩游戏。可是,因为网络上的社交网络更能够反映真实生活中的社交网络,更有钱的孩子在社交网络上可以依赖的人更多,可以帮助他们在教育和职业上取得进步。

Putnam指出:“孩子们能够使用让他们接触全世界任何人的科技,不代表他们有平等接触知识和机会的权利。至少从教育角度说,互联网起到的很可能是加剧两类人的机会不平等现状,而不是拉拢两类人之间机会的鸿沟。”

本文译自 Martket Watch,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞