@ 2015.03.17 , 08:59

不用纠结TA爱不爱你,扫描大脑就知道

[-]

爱是什么?这个问题让恋爱中的人纠结。现在科学家们称他们已经发现情绪如何影响大脑并最终发展为爱的秘密。通过扫描宣称自己与对方相爱的男女的大脑,并将之与那些失恋或者从未恋爱过的人的大脑进行比较,就可以拼凑出大脑中率先发生的变化。

磁共振成像扫描会通过检测大脑中血流量的改变来衡量大脑的活动,结果表明爱与大脑中多个区域的活动有关,而大脑的尾状核部位负责处理一段恋情的结束。一些化学混合物也会将信息从一个区域传递到另一个区域。

中国科技大学的教授张效初领导了这项研究,他说:“我们的研究为大脑基本结构中与爱相关的变化提供了初步证据,研究结果为浪漫之爱的机制提供了新视角。”该研究发表在《人类神经科学前沿》上。

研究人员在扫描实验对象的大脑时,给他们看了所爱之人的照片。研究人员认为这项研究表明未来可用功能磁共振成像来诊断爱是否存在。

参与实验的一百名男女中,有的人正在热恋,有的人刚刚失恋,而有的人从未恋爱过。他们被告知在扫描时不要想任何事,以便研究人员研究恋爱中的人大脑中发生了什么变化,以及这些部位工作的原理为何。

[-]

研究结果表明,大脑中与奖励、积极性、情绪和社会□□有关的部位均参与到了爱这一过程。恋爱中的人大脑中的前扣带皮层、前岛、尾状核、杏仁核、伏隔核和颞顶联合区等区域较为活跃。

正如研究人员所说,这一研究结果让我们明白了爱的基础神经机制。遗憾的是他们不能以一种更为浪漫的方式来形容它。

本文译自 independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞