@ 2015.03.17 , 10:45

莫斯科:租个丈夫干家务

[-]

莫斯科市政厅希望通过出租丈夫服务给当地家庭提供一些男性劳动力——该服务对低收入家庭免费。

莫斯科市政府希望向首都贫困家庭提供一项新的社会服务——一小时丈夫。

雇佣的丈夫可以完成传统观念里由男人干的家务活,比如更换漏水龙头和安装置物架。报道说莫斯科市政府提供的这项新服务会对低收入家庭免费,其他家庭要想享受该服务也只需要交纳一点点费用。莫斯科的私营公司也在提供类似服务。租丈夫服务在莫斯科的出现弥补了当地杂工和电工的低效率和低能力。

“莫斯科一小时丈夫”是当地几十家公司中的一家,公司承诺提供“年轻强壮且掌握大量技术的汉子”,在一个小时的服务时间里这些男人可以帮雇主们干一些杂活。

DIY潮流和女权解放运动显然不是这类公司的推广策略,该公司的在线广告中如此说道:

“花了好长时间为你家的走廊挑选了一款完美匹配新装修的光源。可您这么美丽的女士怎能用做了美甲的手去碰可怕的电钻呢,这个时候就要找一小时丈夫来您家帮您解决问题。”

虽然广告里透出浓浓的性别歧视意味,可在莫斯科的年轻人和老年人中这项服务相当受欢迎。

莫斯科市政府已经优先向退休人员和残疾人提供了一系列家庭料理服务,这些工作在俄罗斯一般是被认为是“女人该做的家务”,比如做菜和打扫卫生。

更换床上用品服务费60卢布,做菜服务费230卢布。

本文译自 The Guardian,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞