@ 2015.03.17 , 08:55

英国生态公交,用家庭废弃物作为燃料

[-]

英国第一辆由人体和家庭废弃物为燃料运行的公交车将于本月下旬开始运行。

这辆车运行路线长15英里(24.14Km),生态公交所需燃料为来自32000多户人家的垃圾。污水和不可食用的食物垃圾都能变成生物甲烷气体(沼气),能发动生态公交。

这辆车最多能容纳40位乘客,将在布里斯托尔的埃文茅斯的一个充气点补满沼气。

它的第一次亮相是在去年秋天,但运输公司在上周二由将它在布里斯托尔展示了一次。从3月25开始,将每星期运行4天,初步行驶的路线是2号公交线。如果这条线路运营成功,公交客运公司将会考虑引入更多的“大便公交”。

该公交公司的总经理James Freeman说:“因为生态公交去年的首次亮相引发了全球关注,所以我很荣幸地把它引入了这座城市,并将非常合理、正确地操作它,让它为2号公交线服务。这辆生态公交在去年底曾经走过巴斯到布里斯托尔机场这条线,但此前实际上只在布里斯托尔中心试用过一次。”

生态公交在布里斯托尔的运行应该能促进一场讨论,以决定如何让公交使用最好、最适合、对环境有好处的燃料。

本文译自 Mirror,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞