@ 2015.03.17 , 14:47

最受洛杉矶人民欢迎的十大中国带馅食物

[-]

1王兴记馒头
[-]
王兴记(也叫汤包)制作的食物起源于江苏省无锡市。无锡地区是中国著名的鱼米之乡,该地区也以甜味猪肉+碎蟹肉馅肉馒头出名,因为该地每年到了特定的时节盛产这种带壳美味。王兴记是制作汤包的专家,吃的时候要用吸管品尝里面的鲜汤。

2 北京馅饼
[-]
这种带馅食物叫做馅饼——一种带馅的烙饼,馅是味重的猪肉和各式香料。北京猪肉饼毫无疑问是大洛杉矶地区最让人上瘾的独特美食。馅饼四个一只放在碟子里被飞快端出厨房,吃馅饼的时候要搭配凉拌黄瓜,如果想多吃点碳水化合物,店家Pie House还提供美味炸酱面——一种配细黄瓜丝和一勺发酵黄豆酱的冷面。

3 四川抄手
[-]
红油抄手,红油指的是辣油,抄手的意思是“将手折叠”,意取抄手的制作工艺——也是四川寒冷时节人们将手交叉在胸口取暖的动作。抄手通常是开胃小吃,皮很薄——接近透明。Chengdu Taste(成都味)是洛杉矶地区的川味头把交椅,毋庸置疑是全洛杉矶地区售卖口味最好的抄手馆子。抄手里面是碎猪肉,浸泡在辣油和花椒风味的汤汁里。花椒是著名的麻口食物。

4 生煎馒头
[-]
Emperor Noodle(帝国面)虽然用面食做推广,但是他们家其实很善于做生煎馒头。生煎发明于20世纪20年代的上海地区,很快成为当地标志性的早餐食品,出售生煎的一般都是街边摊贩。生煎里面是猪肉,相对于大多数带馅食品,生煎的皮要厚一些。制作方式是先在竹制蒸笼里蒸,再用平底锅把底部煎一下,最后撒上芝麻就成了。

5 云吞面
[-]
一碗上好的云吞面,香味很重要,这家三和烧腊的肉汤也是需要几天时间才能熬好。要是饿得不行,还能让店家在面上加一块烤鸭,不过他们提供的菜点本身就很饱腹。这里的馄饨面里面包有猪肉和虾,面条是从香港进口的鸡蛋面。

6 水晶虾饺
[-]
据说虾饺是评判一位点心师傅是否合格的标准。一般来说每只虾饺至少要有十个以上的褶子,虾饺的皮是用面粉和木薯粉反复揉搓到透明才算完成。这家LUNASIA DIM SUM HOUSE的虾饺非常厉害——里面至少包了三只大虾,还能做到不破皮。

7 锅贴
[-]
回头香饭店的锅贴是一种长圆形两边封口的带馅食物。之所以叫回头,意为回头客多。锅贴所有面都用平底锅煎透,口感香脆多汁。一份八只锅贴,一定要蘸辣酱。

8 无麸质饺子
[-]
饺子很难做到剔除麸质,可PEKING T□□ERN的老板深知如果想在洛杉矶城中心开餐馆,就一定要满足洛杉矶人挑剔的饮食习惯。经过几个月的菜品测试,老板终于让无麸质饺子和有麸质饺子的口感差异几乎尝不出来。(如果你仔细品尝的话,你会发现无麸质饺子会比较粘)我们推荐牛肉馅煎饺,搭配少量中国白酒食用。

9 甜汤圆
[-]
中国南方叫汤圆,北方叫元宵,传统的做法是裹芝麻馅或花生馅。汤圆/元宵是正月十五人们常吃的一种食物。元宵的圆代表一家人和睦圆满。Emperor Noodle in San Gabriel出售加了甜酒酿和撒了干桂花的汤圆。

10 天津包子
[-]
天津是中国北方沿海城市,以海鲜和面食出名。天津包子的皮较厚,是发面包子。这种包子不会受潮,口感多汁。包子的大小很适合一手拿捏,搭配一叠黑醋食用味道更冲。

本文译自 First We Feast,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

吐槽请适度


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (205)

24H最赞