@ 2015.03.17 , 18:31

埃及速度:7年之内再建一座开罗

[-]

1,100,000座房屋,总长6,200英里的林荫大道,2,000所学校。450亿美元的资金——埃及计划在开罗城外修一座现代化超级都市作为新首都,他们希望这座新城能在7年之内被建成。

上周,埃及主持了一次经济发展峰会。会议上,埃及方面宣布已经有了新建金字塔的详细计划——但计划员不止于此,埃及宣布要兴建一座全新的城市——计划名叫“首都开罗”(The Capital Cairo),项目由美国 Skidmore Owings & Merrill 建筑事务所的建筑师设计,他们的代表作有迪拜哈利法塔(迪拜塔)和世贸中心一号大楼。BBC 的报道称这个庞大的项目目前已经吸引了价值120亿美元的投资,投资者来自科威特,沙特阿拉伯和阿联酋。

这座城市不仅是由设计迪拜塔的建筑师所设计,也是由迪拜塔的开发商修建——阿联酋企业家 Mohamed Alabbar 带领的艾马尔公司(EMAAR)。Alabbar 告诉 BBC:“这是个很难的的机会,我们从草图开始设计,并时刻需要记住埃及人民和政府的需求”。

看来埃及政界领导有意想照搬迪拜的城市模式与金光闪闪的现代城市形象,但由于社会和经济问题无法由自己完成这一举措。

[-]

值得一提的是,在真实生活中,开罗最缺的中低收入人群的住房,但新规划的新城却基本都是高档住宅小区。据报道,埃及有2000万人都住在基本设施得不到保障的黑房屋中。在基本住房缺口巨大的情况下,不知道为什么政府会决定兴建一座奢华的现代化大城市。

埃及当地人对这个计划有什么看法呢?

有660亿美元的资金,开罗市可以轻而易举地解决城市中现有的交通,住房,卫生设施和垃圾处理问题。这么多钱可以用来改善63%开罗人所居住的开罗内城。我们可以向他们提供在过去50年间都没有兑现的基础设施:饮用水,健康保障,干净的空气,公用娱乐设施等等等等。这么多钱可以改善上百万名开罗市民的生活——这些市民在自己的城市,自己的国家却受到二等公民的对待。

但是不,我们在政界,军界和商界的精英们惊叹于迪拜的繁华和富裕,他们无视埃及的国家历史,把这个国家当作自己随意作画的白纸。更可怕的是,这些腐败的精英阶层还要抛弃自己国家的人民。他们急切地渴望要一个更精英更繁华的新埃及,新首都和新的人民。

最可怕的是,根据《卫报》驻开罗记者 Patrick Kingsley 的报道,新城的修建计划在5-7年内完成——这么紧迫的时间完成这样的计划几乎是不可能的。要修建一座摩天大楼都能花上几年时间,更不用说还有几十座的高楼大厦,百万栋的民居和一个1.5平方英里的主题公园了。

[-]

[-]

当政者想要修出一座“快捷城市”,想要向世界展示民主是如何从科技和建造中开出花来,但城市从来就不是这样快速建造出来的,修建新城市也不能解决所有问题。

[keep_beating via Gizmodo]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞