@ 2015.03.17 , 17:46

Quora精选:中国年轻人是怎么看待印度的?

关于年轻中国人看待印度的个人观点:

[-]
1 女性:□□、夏娃的调戏(性侵犯)、包办婚姻、荣誉处决、烧死新娘、胎儿性别选择、剥夺教育权利……似乎印度女性过得很艰难。

2 阶级:印度的种姓阶级体系依然影响着社会,导致收入不公、生活标准不公、教育水平和观点水平不同。我上面提到的妇女所面临的困境只有低种姓的女性才会面对,富裕的女□□可以参考印度电影《同心难改》。我曾经听说一位贱民因为踩到了婆罗门姓人的影子被烧死。不知道是不是真的。

[-]
3 IT:我们的地理教科书中,印度号称“世界办公室”(和中国的“世界工厂”相对)印度有规模巨大且繁荣的信息产业和大量计算机程序员。

[-]
4 电影:你们国家的电影里歌舞元素很多,我们有时无法理解。我看过《宝莱坞生死恋》很喜欢,但与其说喜欢这部电影的叙事,不如说喜欢如诗的画面。

5 宗教:虽然印度宗教很多,有印度教、伊斯兰教、锡克教和佛教,但是印度教占主流。有时大家会觉得印度教主导的印度社会是种姓制度在印度长驻的原因。你国有些人是素食主义者,大多数你国人崇拜牛,你们社会有大量宗教派别之间造成的冲突。

6 政治:印度虽然是民主国家,可腐败得很没治。权力被极少数有钱人控制,不过在我看来,也是大多数国家的现状。

7 性:某种程度上说,你们比我们对性别偏差容忍度更高,举个例子来说,印度官方正式承认的性别有三种。(男、女、变性人)

[-]
8 首饰:你国人崇尚黄金,即便是最穷的女人也有大量的黄金首饰,这是她们珍藏一辈子的宝贝。

9 人口: 印度人口和中国人口一样庞大,经常能看到许多人吊在飞驰的火车旁边。

10 恒河:尸体沿着恒河往下游漂,很难想象这样的画面。

11 口音:你国人说话就像《生活大爆炸》里Raj的口音。中国人有时会取笑印度口音。

"Anglee, valley valley diffigo do understand".

12 多样性:你国人讲若干种语言,崇拜不同的神,有“五十度肤色”,还有更多文化和历史上的差别。你们神秘,色彩鲜艳,又充满异国风情。

13 活力:虽然所有的广告都在宣传印度是个充满活力,生机四溢的国家,但是我体会不到。

14 中印关系:我模模糊糊知道一些几年前发生的中印边境冲突。普通中国人视印度为对手,但不是敌人,毕竟这样的冲突根本没有发生在他们身上。

这可能就是我了解的关于印度的全部内容,看来我了解的还是很少,不过就算我了解的很少,对于印度我的了解还是比大多数中国人更多,所以现在你知道了吧。

本文译自 Quora,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (50)

24H最赞