@ 2015.03.16 , 00:01

预防艾滋有了创新性的药物

[-]
研究显示Truvada是目前最好的HIV接触前预防药物

如果英国国民健康保险制度(NHS)和决策者大胆创新,英国就有可能最终消灭HIV。

一项Proud 研究显示如何有效地在接触前预防HIV的传播。过去30多年里HIV在英国广泛流行,通过有效的抗逆转录病毒治疗,我们已经看到了防艾的巨大改观。这些成功使得艾滋病不再是致命性疾病,属于可控的慢性病。成功的治疗可以完全压制病毒,获得正常的预期寿命,而且不再具有传染性,我们确实能够预防HIV的母婴垂直传播。

# 注:Proud 即 pre-exposure option for reducing HIV in the UK: immediate or deferred,英国减少HIV感染接触前的选择:立即还是延迟

“每治疗13例男性,一年就可以成功地预防一例HIV感染。”

所有这一切导致了现在更广泛的使用抗逆转录病毒治疗作为一种预防策略,以保护那些HIV阴性者。PrEP就是在□□前使用药物以降低传染HIV的风险,这个已经被被男男恋和异性恋的实验证明了。事实是Proud研究发现如果事前服用Truvada,可以减少86%的HIV传染,比别的PrEP方法效果要好得多,所以应该呼吁把这种方法加入HIV预防策略。

Proud项目设计方案是试验和评估PrEP在高风险的男同人群中,尽可能紧密地在“现实生活”中用药。545名男性被随机地分为两组,立即使用Truvada或者延迟一年使用。两组都经过3个月的临床观察,完成有关□□和坚持用药的问卷调查,并且检测感染情况。研究发现两组中使用避孕套没有差别,性传播感染(STI)情况同样没有差别。认为PrEP是在鼓励高危□□的这种观点是错误的。

[-]
研究显示每日服用Truvada可以减少86%的HIV感染。图为显微镜下的HIV病毒。

使用Truvada减少了86%的HIV感染,这是惊人的巨大发现。基于Proud实验的成果,我们每治疗13个男性,每年就可以成功地预防1例HIV感染。显而易见,Truvada是物有所值的,每月只要花费360英镑,而且在将来专利失效后药物的价格还会明显下降,而NHS为每位HIV感染者终身所需支付的医疗费用高达35万英镑。

随着时间的推移,HIV预防与治疗已经同等重要了。用一种“综合措施”来预防HIV毫无疑问地获得了最伟大的成功。那些处于风险中的人群需要更多的选择和方法来面对他们的个性需求和所处的环境。显然现在是时候让我们使用PrEP与其他有效的预防措施,如使用安全套、改变行为和定期检测HIV等等。

这是迫在眉睫的,决策者、官员和NHS管理者有必要让PrEP在最高危人群中尽快开展使用。如果我们现在大胆创新,我们就有武器来消灭HIV,让HIV成为英国的过去。

本文译自 The Guardian,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞