@ 2015.03.16 , 20:06

智能手机+ATM二维码=防盗刷提款新方式

[-]

美国每年在银行卡诈骗上损失的钱比全世界其他国家和地区加起来都多,这其中大多数是银行卡的磁条给盗刷犯罪分子提供了破解的机会。

美国人有更高科技的安全手段可以解决这个问题,可这都需要时间和金钱去部署。不过一家加拿大银行提出了一套解决方案,用智能手机+二维码的方式低成本地解决了这个难题。

从酒店门房卡到信用卡,磁条卡被广泛使用,但磁条卡本身非常用以被复制,只需要在读卡器上一刷,磁条里的全部内容都可以被读出来,接下来只需要一张假卡,就可以复制出一张一样的信用卡。

在所有信用卡复制技术里,最简单的方法是在ATM机上装一个【如果不用心看,绝对发现不了】的盗刷器。这些盗刷器被隐藏在ATM机上,秘密记录着数千张银行卡的信息。所以ATM机成了盗刷者的主要下手对象,其安全性亟待升级。

BMO Harris银行提出的方法是使用智能手机和ATM机屏幕上的二维码。顾客提前在移动客户端输入自己要提取的金额,来到ATM机后选择手机提款。ATM机屏幕上会显示一个二维码,用智能手机扫描后,机器就会吐出你需要的钱。

这套系统最吸引人的地方就是安全性——诈骗分子需要拿到你的智能手机,还要知道你的App密码才能获取你的钱——而且这套方案银行卡机不会接触任何ATM机,盗刷器也就失去了用武之地,可谓是银行-客户双赢。

该项目初期将上线全美750台ATM机,今年6月前会上线900台。虽然和全美至少42.5万台ATM机一比这个比例依然很小,不过鉴于BMO银行1300台ATM机的规模来看,这个比例已经相当高了。

如果该系统运营成功,其他银行也会纷纷效仿。如果真的有一天,这套系统被广泛应用了,你可得小心保管你的智能手机,密码也不要设置的太简单了。

本文译自 Gizmodo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关:黑历史:与时俱进的提款机盗刷器


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞