@ 2015.03.15 , 15:09

丢失65年后被送回的钱包,已变成时间胶囊

大多数人都有过丢钱包的经历,但很少有人能找回失物,尤其是经历了65年的时间跨度之后。

[-]

1950年,爱德华·派克(Edward Parker)掉落在兰贝斯宫一个中世纪的书柜后边的钱包时隔65年之后重又回到了他的身边。那年,他做为一名电工,在那里检修二战轰炸过后造成的破坏。任凭岁月流逝,钱包一直静静地呆着,直到今年一名做维修工作的建筑工人发现了它。

[-]

这个钱包就像一个时间胶囊。它的真皮部分和边框虽然很久以前就开始剥落,但里头的东西还完好存放着。有大量的家庭照,发票,旧的工会卡,x光胸片(收到日期为1948年,同一年英国的国民健康保险制度开始建立),一张国民兵役卡、日期写着1944年12月9日和一张医疗保险卡。

[-]

[-]

他的名片上——印着“E 派克,电气承包商”——看起来还是一样的淳朴。上面还有当时典型的通讯方式,写着地址但没有电话号码。一个月以前,我(笔者)与兰贝斯宫一位新闻发布人交谈时他提到了这个刚刚被交上来的钱包。我们认为有必要试着去找找主人把它还回去。

[-]

爱德华·派克是一个非常普通的名字,但他的医疗卡上写着两处北伦敦的住所地址。从这点线索,伊斯林顿市政府顺藤摸瓜,找到了1947年爱德华·派克和坎斯坦斯·巴特勒(Constance Butler)的结婚登记材料。他们很容易就查到,钱包主人还活着,生活在艾塞克斯的一家护理机构里。因此,笔者遂登门拜访。

[-]

[-]

爱德华已89岁高龄,患有老年痴呆症,但打开我们递给他的钱包还能清晰从他脸上看到快乐——尤其是看到相片的那一刻。他指着照片说那是他的爸爸和妈妈,弟弟,表弟和他的妻子。他的妻子坎斯坦斯在一旁陪着我们。90岁的坎斯坦斯说,自从丢了钱包以后,爱德华再也没见到父亲的照片。坎斯坦斯说,钱包里有一张照片,是她和爱德华在伊斯特本照的,那一天她告诉他怀孕了,这是他们的第一个孩子。她回忆说:“当时讲的时候非常担心,因为我们那时没有钱。”

[-]

她还记得丈夫失落钱包的日子,当时他非常生气,一进门就说:“我的钱包丢了”,我只好安慰他:“丢掉就算了。他的一个朋友还问他:’什么东西丢了?他说:’钱丢了也就罢了,但那些留作纪念的东西丢了真是可惜。’”

本文译自 BBC,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (78)

24H最赞