@ 2015.03.15 , 16:08

研究发现,男孩子更爱传流言

[-]

在中学教室里,满怀恶意的流言和残忍的评论都很常见。但研究表明传流言最多的并非人们所认为的女孩子。人们一般认为男孩子在遇到矛盾时更喜欢用打架来解决问题,而女孩子更喜欢用微妙方式进行攻击。但研究人员发现卑鄙的男孩子更喜欢利用关系来攻击他人,比如传播错误的流言。

美国乔治亚大学的一项研究调查了11-17岁这个年龄段的620名美国学生。这些学生在七年的学习时间里,有百分之九十六的人曾传过谣言或残忍地评论过他人。在这项发表在美国《攻击行为》杂志上的研究中,每个年龄的男孩子曾做过的关系性攻击行为都比女孩子多。

他们的行为包括利用恶意的谣言或集体排斥来伤害他人。乔治亚大学公共卫生学院的教授Pamela Orpinas说:“男孩子们在12岁的时候遇到的情况很险恶,那时候他们体内的荷尔蒙开始影响他们,且他们处于一个更大、竞争也更激烈的学校。”

Beverley Briggs是英国达勒姆郡的一名教师,她说男孩子们的行为必须得到纠正。教师们很难去了解男孩子们是否沉迷于这种偷偷摸摸进行的有害行为,她不知道这种情况是新现象还是它一直存在但社会之前对此不够了解。

Jack Taylor是一所特殊学校的校长,他发现男孩子和女孩子都应对社会操控行为负责。他说:“我学校里的女孩们——尤其是认知能力较强的女孩,会传播恶意谣言,并团结起来形成小团体,排斥他人。她们似乎能从中获得满足感,比如对被她们排斥的女孩说‘我们下课一起玩,你就不用过来了’。但男孩们的行为不同。他们会联合起来反对他们认为最弱的男孩子,尤其是不擅长体育课或者他们认为比较娘的男孩,并且叫他们的名字。他们说的话都非常残忍。最大的不同在于男孩们从不作弄女孩。但女孩子从不会有这种区别对待:她们会攻击任何人。”

Emma Blair在英国格拉斯哥中学教书,她认为男孩和女孩都喜欢操控他人,不过男孩们更倾向于在运动领域表现这种操控。她说:“男孩们利用团队游戏来表现对彼此的卑鄙。在足球场上他们会团结起来对付另外一名学生。他们会避免给这个孩子传球。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞