@ 2015.03.15 , 08:35

卖圣经APP的无神论者年赚10万美元

许多人会向人兜售他们自己都不相信的产品,Trevor McKendrick也如此。他是一位靠售卖圣经维生的无神论者。

[-]

有趣的是,Trevor并非有意选择这个职业,他在机缘巧合之下发现了这个商机。2012年2月,他碰巧与他的家人外出吃饭,发现他的一位亲戚每个月靠售卖iPhone的应用程序就能赚8000至1万美元。

Trevor发现了这个令人难以忽视的商机之后,决定自己加入应用程序的市场。当时他只希望自己能每个月赚600美元,够付自己的房租就行了。因此他开始研究应用程序市场里能赚钱的应用程序。

不久他就找到了他一直想找的东西——一些据说很糟糕的西班牙语圣经应用程序。后来Trevor雇佣了一名罗马尼亚程序员替他开发一款更好用的应用程序,那个版本的程序卖得很火。但这并不是Trevor创业之路的终点。没过多长时间,他想到推出语音版的圣经,这个版本一经推出就收到了不错的反响。从这时起,他每个月能赚5000到6000美元。

[-]

他说:“那时候我在想:噢,这并不是个业余项目。这是个长期项目。”据他在博客中透露,这个应用程序在推出市场的第一年就赚到了73034美元的净利润。第二年,净利润增长到了100134美元。Trevor不可抑制地想到他刚开始意识到这个想法能赚钱的时候。他曾对他的妻子说:“天啊,亲爱的,看看这些钱。”

虽然他已经靠此维生了两年,但Trevor仍然对自己的成功感到难以置信。他说这根本不像是在赚钱,因为他需要做的事情太少了。他在这个工作上花的时间可能只有一个小时。不过他也承认这些钱已经改变了他的生活,他现在再也不必担心收入问题了。

[-]

即使这些钱令他很开心,但Trevor每天都不得不面对他良心的拷问,毕竟他的生意和他的信仰完全不同。就算他曾在有强烈信仰的摩门教社区中长大,可在他发现他常常怀疑他的信仰之后就离开了那里。

他说:“我们不相信基督教。我们不相信圣经。我认为我是一名无神论者。”因此他在售卖他不相信的宗教书时觉得很有罪恶感。

他认为这种行为就像在售卖哈利波特或指环王系列图书时,告诉人们这些故事是真的。然后告诉人们只要学会写咒语,他们就能治愈他们的孩子们。可他现在就正在卖他认为纯属虚构的东西。

每当人们将Trevor当做一名传道者的时候,他就会感到很难受——他的一些顾客还私下接触过他几次,让他为他们祈祷或者向他们解释圣经的意思。不过他还没有要停止这个生意的打算,因为他实在太需要钱了。他将他的收入拿来开了一家名为BackOffice的公司,该公司会生产他信任的产品。

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (23)

24H最赞