@ 2015.03.15 , 11:12

英国发布货运行业培训新规导致大量大货司机辞职,将面临食品短缺危机

英国有关部门发出警告,假如没有采取紧急措施招募到大量货车司机的话,消费者将面临货品短缺问题。

本周,因45000名货车司机的缺口,财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)迫于压力发布支持运输业培训的财政预算。该行业的危机可能将导致在需求高峰期、如复活节和夏季来临时的食品短缺。

[-]
要求货运司机进行驾驶技能测试的新规成为了导致4万5千名司机缺口的部分原因

据英国就业和技能委员会透露,新的训练章程直接导致货运行业面临数千名司机的缺口。货运协会称,去年9月以来,2万多名司机离开了这个岗位,这种情况发生在欧盟推出专业技能驾照新规之后。新规规定,驾驶员必须完成额外的35小时、费用达500英镑的训练。全英将没有足够的货运司机,“货架空置”的几率增加。

奥斯本在主要物资供应问题出现之前,斥资1亿5千万英镑用于加强数千名司机的培训。

[-]

道路运输协会行政长官理查德·伯奈特(Richard Burnett)告诉《电讯报》记者:“我们需要政府部门帮助我们渡过难关。问题不会自行消失,人们应该认识到这个行业存在的日益严重的问题。消费者将无法及时得到物质供应,市场的反应是快速的,但我们看到了补给变慢的迹象。因为没有足够的司机保证货物的及时送达。随着银行假日周末、夏季的来临,事情将变得更严重。”

圣诞节前6周,运输部部长帕特里克.麦洛夫林(Patrick McLoughlin)曾呼吁人们“抓紧购物”以防司机短缺引发食品和礼物短缺。他认为欧盟的驾驶新规将督促货车司机更加正确地驾驶车辆。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞