@ 2015.03.15 , 17:32

为什么人类要有□□

[-]

科学家们认为他们已经找到了□□进化的起源。挪威研究人员已经检测到了两组能令生物具有功能完善的□□的基因。该研究还揭示了一些生物,例如□□蠕虫,虽然它们与人类是完全不同的物种,但它们拥有与人类非常相似的消化系统。

生物学家Andreas Hejnol和Chema Martín-Durán来自挪威卑尔根大学。他们花了多年时间来研究基因如何改变生物的进化。Hejnol说:“虽然人类已经研究过了许多器官系统,比如神经系统,但却都忽视了□□。”

该研究发表在了《动物记录》杂志上,研究检测了对□□进化至关重要的基因,比如ParaHox;研究发现□□是我们体内最重要的器官之一,以及□□如何帮助我们的消化系统运行。

有趣的是,并非所有的生物都有□□。一些动物只有简化了的□□,而在其它动物体内这些器官仍处于过渡阶段,有些动物的□□则具有多种功能。然而,有□□的动物一般体积也较大,是更为复杂的生物。

[-]
外形酷似铅笔的□□蠕虫

试图理解□□何时以及为何要发生进化是一件非常复杂的事,因为许多动物(比如扁虫)曾经有过□□但后来又消失了。

这项研究基于早前一项关于□□蠕虫的肠道、胃和□□进化过程中的基因表达的研究。令研究人员惊讶的不仅是鳃曳动物门与人类发生了一样的进化,还有与之相关的基因表达竟然一样。

□□蠕虫住在海洋上层,包括瑞典西海岸,它们冬天会在这里繁殖。这意味着人类胃部的起源比之前人类设想的时间还要早,大约能追溯至5亿年前。

现在该研究团队正准备进一步研究□□是否在动物中间独立进化了多次。Hejnol对BBC说:“动物身上□□出现和消失的模式非常吸引人。”

本文译自 Dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (25)

24H最赞